Startseite
Icon Pfeil nach unten
Donauwörth
Icon Pfeil nach unten

Schließungen und Fachkräftemangel: 17-Jähriger will trotzdem Metzger werden

Schweinspoint

Trotz Fachkräftemangel und Schließungen: Dieser 17-Jährige will Metzger werden

    • |
    Wursten und Zerlegen gefällt Raphael an seiner Ausbildung am besten.
    Wursten und Zerlegen gefällt Raphael an seiner Ausbildung am besten. Foto: Lara Schmidler

    Eigentlich wollte Raphael schon immer Metzger werden. Deswegen war es für ihn keine große Frage, was er nach seinem Mittelschulabschluss im Sommer 2023 machen wollte. Seit September macht er bei der Schlossmetzgerei der Stiftung Sankt Johannes in Schweinspoint seine Ausbildung, als einer von fünf Azubis im ganzen Landkreis. Was begeistert Raphael an der Arbeit als Metzger – und was bedeutet die Entwicklung für die Metzger im Kreis Donau-Ries?

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden