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Landkreis Donau-Ries: Regionale Lebensmittel: Am Ende entscheidet der Kunde an der Kasse

Landkreis Donau-Ries

Regionale Lebensmittel: Am Ende entscheidet der Kunde an der Kasse

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    Anna Landes vertreibt mit ihrer Familie im Hofladen Landes in Donauwörth regionale Produkte, wie es auch andere Direktvermarkter und Dorfläden im Landkreis tun. Sie schildert ihre Erfahrungen.
    Anna Landes vertreibt mit ihrer Familie im Hofladen Landes in Donauwörth regionale Produkte, wie es auch andere Direktvermarkter und Dorfläden im Landkreis tun. Sie schildert ihre Erfahrungen. Foto: Barbara Würmseher

    Der Griff im Discounter zum eingeschweißten Schweinenacken ist für viele Verbraucher selbstverständlich, der Blick aufs Etikett verführerisch: Da wird mit einem "Dauertiefpreis" von 8.99 Euro pro Kilo geworben, während man beim Bauern um die Ecke oder beim Metzger schon mal für dieselbe Menge zwischen 25 und 30 Euro oder noch mehr bezahlt. Und doch geht es um weitaus mehr, als ums Sparen. Wenn die Landwirte aktuell auf der Straße demonstrieren, geht es ihnen unter anderem auch darum, für den regionalen Einkauf zu sensibilisieren. Für den Einkauf beim Erzeuger, in Dorfläden, auf dem Wochenmarkt oder in Supermärkten, die gezielt solche Produkte in ihren Regalen stehen haben, die aus der nahen Umgebung stammen und bei denen Herkunft und Qualität nachprüfbar sind. 

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