Kirschen, Kirschen, Kirschen - von Juni bis August gibt es die saftigen, hell bis dunkelroten, gar violetten Früchte mancherorts in Hülle und Fülle, während andere Kirschbaumbesitzer leider weniger Glück bei ihrer Ernte haben. Der Ertrag sei lokal höchst unterschiedlich und abhängig von vielfältigen Faktoren, meint Sophia Och, Kreisfachberaterin für Gartenkultur und Landespflege des Landratsamts für den Landkreis Donau-Ries. Milde Temperaturen zur Zeit der Kirschblüte begünstigten eine hohen Ertrag. Auch die Bestäuberinsekten, wie die Honigbienen, arbeiten laut Och bei Wärme weitaus effektiver. So können sich einige heuer über eine reiche Kirschernte freuen, obwohl der Segen im gewissen Sinne auch ein Fluch sein kann: Kirschen sind schnell verderblich und halten auch im Kühlschrank nicht länger als drei Tage, also müssen sie schnell verbraucht werden.
Landkreis Donau-Ries