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Landkreis Donau-Ries: Gesund durch die Feiertage: Das empfiehlt eine Ernährungsberaterin

Landkreis Donau-Ries

Gesund durch die Feiertage: Das empfiehlt eine Ernährungsberaterin

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    Zu wenig Gemüse: Wenn es nach der Ernährungsexpertin geht, müsste das Blaukraut die Hälfte dieses Tellers mit Gänsebraten einnehmen. Fettärmer ist ohnehin die Hühnerbrust.
    Zu wenig Gemüse: Wenn es nach der Ernährungsexpertin geht, müsste das Blaukraut die Hälfte dieses Tellers mit Gänsebraten einnehmen. Fettärmer ist ohnehin die Hühnerbrust. Foto: Jan Woitas, dpa (Symbolbild)

    Noch ein kleines Glas Wein, eine zweite Nachspeise, wieso nicht? Weihnachtstage sind Tage, an denen ohne schlechtes Gewissen geschlemmt werden kann. Es ist die Zeit üppiger und vor allem vieler Mahlzeiten. Aber dann dieses Völlegefühl, die scheinbar permanente Müdigkeit, obwohl man sich ohnehin immerzu ausruht, vielleicht sogar Bauchkrämpfe, Sodbrennen. Das eine geht auch ohne das andere. Die besinnliche Zeit muss nicht auf den Magen schlagen. AOK-Ernährungsexpertin Bettina Mayr kennt Tipps, mit denen die Feiertage gesund, aber dennoch genussvoll und ohne Verzicht ablaufen.

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