Startseite
Icon Pfeil nach unten
Donauwörth
Icon Pfeil nach unten

Gesunde Bohnen richtig zubereiten: Tipps & Rezept von der AOK

Landkreis Donau-Ries

AOK-Ernährungsexpertin gibt Tipps: So bereitet man grüne Bohnen gesund zu

    • |
    • |
    Bohnen sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Doch vor dem Verzehr muss man ein paar Punkte beachten.
    Bohnen sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Doch vor dem Verzehr muss man ein paar Punkte beachten. Foto: Liane Nothaft, PantherMedia

    Ob als Busch- oder Stangenbohne: Grüne Bohnen bestechen durch ihren Geschmack und ihre Vielseitigkeit in der Küche. „Frisch geerntete Bohnen sind nährstoffreich und gehören unbedingt auf den sommerlichen Speiseplan“, so Cornelia Zink, Ernährungsexpertin der AOK Donau-Ries, in einer Pressemitteilung. Das grüne, als Buschbohne teilweise auch gelbe, Gemüse verzehrt man am besten frisch aus dem eigenen Garten. Von Juni bis Oktober bekommt man Bohnen aber auch auf dem Wochenmarkt. „Erntefrische Bohnen erkennt man daran, dass sie sich leicht auseinanderbrechen lassen“, sagt Zink. „Frische ist das A und O, denn sie sind kaum lagerfähig und auch im Kühlschrank nur wenige Tage haltbar.“ Bohnen sind rund ums Jahr als Import- und vor allem als Tiefkühl-Gemüse verfügbar.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare

    Um kommentieren zu können, müssen Sie angemeldet sein.

    Registrieren sie sich

    Sie haben ein Konto? Hier anmelden