Fußball: Wörnitzstein, Rain II und Holzkirchen zünden nochmals den Turbo

Wörnitzstein, Rain II und Holzkirchen zünden nochmals den Turbo

• |
    Der TSV Rain II (mit Michael Haid, vorne rechts in Blau) gewann beim FC Günzburg (mit Stefan Smolka). Foto: Ernst Mayer

Nicht nur der Tabellendritte gewann am vergangenen Spieltag in der Fußball-Bezirksliga Nord, auch die Kellerkinder TSV Rain II und SV Holzkirchen fuhren jeweils drei Punkte ein.

SV Wörnitzstein-Berg - VfR Neuburg 3:0 (1:0). Vor Beginn war klar, dass es um nichts mehr ging. Doch beide Teams wollten Ihren aktuellen Lauf fortsetzen. Die Erste halbe Stunde plätscherte allerdings so vor sich hin ohne große nennenswerte Aktionen. Nach 36 Minuten fiel die Führung für die Heimelf: Michael Knötzinger lief den Torwart an, dessen Befreiungsschlag landete direkt in den Füßen von Maximillian Bschor, der aus knapp 15 Metern mit rechts ins linke Eck einschob. Kurz darauf dann eine Chance von Blerand Kurtishaj, der alleine auf Gästekeeper Dominik Jozinovic zulief, doch sein Abschluss landete genau in den Händen des Keepers. Vor der Halbzeit hatte der SVW noch Abschlüsse durch Veh und Schmidbaur doch keiner davon konnte mit einem Tor gekrönt werden.

Nach der Pause versuchte Neuburg dann mehr, doch die letzte Torgefahr ließen die Gäste vermissen. So ergab sich ein ähnliches Bild wie in der ersten Hälfte. In der Schlussphase wechselte der SVW dann ein paar Mal und die Joker sollten das Spiel endgültig entscheiden. Fabio Strobel erzielte in der 77. Minute mit seinem zweiten Ballkontakt das 2:0. Zuerst köpfte er einen Ball in den Lauf von Kurtishaj, dieser legte vor dem Tor nochmal quer und Strobel schloss ab zum 2:0. In der 79. Minute dann die beste Chance der Gäste, doch eine flache Hereingabe konnte von Heimcoach Bobinger zur Ecke geklärt werden. Eine Ecke von Michael Knötzinger auf den zweiten Pfosten wurde vom ebenfalls eingewechselten Alexander Musaeus in die Mitte geköpft, wo erneut Strobel goldrichtig stand und gekonnt zum 3:0 Entstand einköpfte (84.). „Wir wollten dieses letzte Heimspiel unbedingt gewinnen. Ich bin stolz auf die Mannschaft, dass sie einen solch souveränen Auftritt hingelegt hat. Besonderer Dank gilt auch den Jungs aus der zweiten Mannschaft, die uns heute unterstützt haben“, sagte Coach Bobinger nach der Partie. Zuschauer: 150. (svw)

SV Wörnitzstein-Berg: Biehler, Dietrich, Hoser (74. Strobel), Bobinger (84. Denes), Willsch (65. Musaeus), Bschor, Schmidbaur (78. Eisenhofer), Morasch, Knötzinger, Veh, Kurtishaj

TSV Rain II sichert den Relegationsrang ab

FC Günzburg – TSV Rain II 2:3 (2:1). Der TSV Rain II kam gut ins Spiel, doch auch die Hausherren schliefen nicht. So ließ Günzburg mit einem Lattentreffer aufhorchen, während Mathias Kühling für Rain II aus sieben Metern am Tor vorbeizielte und Nils Nockes Schuss geblockt wurde. In der 23. Minute gerieten die Gäste in Rückstand: Sie verloren im Spielaufbau den Ball. Über eine Flanke von außen geriet der Ball ins Zentrum und als Bogenlampe über Torhüter David Wilhelm - 1:0 (Tim Paulheim). Nur sechs Minuten später leisteten sich die Rainer einen - wie Trainer Johannes Hanfbauer es nannte - "katastrophalen Fehlpass". Erneut Paulheim stand nun mit dem Ball alleine vor Keeper Wilhelm und brauchte nur noch zum 2:0 einzuschieben. Doch Rain gab nicht auf und Lukas Müller gelang nach einem Konter das Tor zum 2:1 (32.)

In der zweiten Hälfte war Rain die aktivere Mannschaft und hatte ein paar Halbchancen. Der Ausgleich fiel in der 73. Minute. "Nach einem guten Freistoß tanken wir uns nach vorne durch und Benedikt Bottenschein jagt mit seinem schwächeren rechten Fuß den Ball ins Netz", freute sich nach der Partie Trainer Hanfbauer über den gelungenen Spielzug. Kurz vor Schluss belohnten sich die Rainer für ihre gute Moral trotz des Rückstandes in der ersten Hälfte. Bei einem gelungenen Spielzug über Justin Neukirchner und Nocke ging der Ball auf den zweiten Pfosten und durch Neukirchner dann in den Rückraum zu Julian Kopp, der zum 3:2-Endstand einschob. "Auch wenn wir am Schluss etwas geschwommen sind, gehen wir als verdienter Sieger vom Platz", befand Hanfbauer. Dadurch sicherte der TSV Rain II den Abstiegsrelegationsrang. Zuschauer: 100. (sut)

TSV Rain II: Wilhelm, Haid, Bottenschein, Neukirchner, Kühling, Wilhelm (84. Spieler), Miehlich, Kulak (67. Kopp), Roloff, Müller, Nocke

SV Holzkirchen ist durch den Sieg nicht mehr Tabellenletzter

SV Holzkirchen - FC 1920 Gundelfingen II 3:0 (1:0). Holzkirchen gewann sein letztes Heimspiel in der Bezirksliga Nord verdient mit 3:0. Bereits nach sieben Minuten gab es die erste Möglichkeit für die Heimmannschaft, nach flacher Hereingabe von Zwickel verzog Kienle, der Ball ging knapp am linken Pfosten vorbei. Nach zehn Minuten die zweite Großchance für den SVH, das flache Zuspiel von Neuwirth kam aber nur in den Rücken vom Buser, dieser konnte den Ball nur noch mittig mit der Hacke auf den Gundelfinger Torwart lenken. Nach unterbundenem Konter per Foulspiel erhielt Neuwirth eine Zehn-Minuten-Strafe (15.). Holzkirchens Kapitän Armin Rau fiel verletzungsbedingt aus und wurde durch Schröppel ersetzt (16.). Die Gäste hatten ihre erste Chance nach einer Ecke (17.), doch Neher schob den Ball mit der Innenseite am langen Pfosten vorbei. Das 1:0 für Holzkirchen fiel in der 40. Minute: Buser wurde im Strafraum auf der Seite freigespielt und hob den Ball ins lange Eck. Erneut eine Zeitstrafe gab es kurz vor der Halbzeit für Gundelfingens Pires wegen Meckerns.

Der SV Holzkirchen (mit Micha Köhnlein in Blau) gewann das letzte Heimspiel der Saison gegen Gundelfingen II. Foto: Szilvia Izsó

Nach der Pause brachten Chancen von Holzkirchens Leimer und Buser nichts ein. Der SVH hatte noch Glück, der Schuss von Schön vom Innenpfosten abprallte (60). Nach einem Eckball von Gundelfingen traf Hauf nur die Unterkante der Latte und Strauß konnte auf der Linie klären (68.). Nach einem 30-Meter-Freistoß konnte Torwart Lindel den Ball nicht festhalten und Dominik Rau baute aus kurzer Distanz die Holzkirchner Führung zum 2:0 aus. Zwei Minuten später stand es 3:0 für die Heimmannschaft. Buser konnte sich im Strafraum gegen zwei Gundelfinger behaupten und spielte den Ball flach auf den langen Pfosten, Schöppel schob den Ball unbedrängt zum Endstand ein. Da der TSV Rain II allerdings ebenfalls gewann, ist der SV Holzkirchen nun auch rechnerisch abgestiegen. Zuschauer: 70. (svh)

SV Holzkirchen: Schmidt, Strauß, Hopfenmüller, Köhnlein (79. Deubler), Bosch, Rau (16. Schröppel), Neuwirt, Zwickel, Michel, Buser (83. Zaki), Kienle (67. Rau)