Fußball: TSV Nördlingen II feiert den Meistertitel

TSV Nördlingen II feiert den Meistertitel

• |
    Der TSV Nördlingen II steigt in die Bezirksliga auf.
    Der TSV Nördlingen II steigt in die Bezirksliga auf. Foto: Andreas Langer

Drei Spieltage vor Saisonende der Fußball-Kreisliga Nord hat sich der TSV Nördlingen II den Meistertitel gesichert. Die Mannschaft schafft damit den sofortigen Wiederaufstieg in die Bezirksliga. Die Nördlinger profitierten vom Patzer Alerheims, der gegen Hainsfarth nur ein Remis erzielte.

TSV Nördlingen II FSV Marktoffingen 6:0 (3:0). Den Torreigen eröffnete Luka Pesut bereits in der 2. Minute nach einem Fehler der Gäste. Maximilian Beck hatte hier stark vorgelegt. Daniel Ernst erhöhte für die Rieser nach elf Minuten auf 2:0. Das 3:0 erzielte Beck per Kopf nach einer Flanke von Elias Holzner (14.). Weitere Chancen blieben zunächst ungenutzt. Nach der Pause sorgte erneut Beck für das 4:0 und Luis Schüler besorgte mit einem Doppelpack (65., 84.) - das 5:0 mit einem sehenswerten Treffer ins Kreuzeck - die Tore zum 6:0-Endstand. "Wir hatten uns diese Saison gegen Mannschaften aus der unteren Tabelle immer schwergetan. Aber Respekt, wie die Jungs heute losgelegt haben!", zeigte sich Trainer Karl-Heinz Schüler nach der Partie stolz. Als die Nachricht an das Team gelangt war, dass Verfolger Alerheim nur 3:3 gespielt hatte und der Titelgewinn perfekt ist, gab es nur noch "Party pur", wie er sagte. Besonders freute ihn, dass der sofortige Wiederaufstieg einer so junge Truppe gelungen sei. "Die meisten sind erst 20 oder 21 Jahre alt", so Schüler.

SG Ebermergen/Mündling-Sulzdorf kann sich nicht belohnen

TSV Möttingen – SG Ebermergen/Mündling-Sulzdorf 1:0 (1:0). Die Hausherren begannen druckvoll und konnten gleich in der Anfangsphase zwei Halbchancen herausspielen. Nach einer Viertelstunde setzte sich Thomas Wittke durch und schob souverän zur 1:0-Heimführung ein. Danach wurde das Spiel intensiver, es gab einige Gelbe Karten und Zeitstrafen - jedoch für keine Mannschaft nennenswerte Torchancen. Nach der Pause drängten die Gäste auf den Ausgleich. Der Kopfball von Schneithauer und ein Schuss von Heckel landeten allerdings knapp neben dem Tor. Die einzige Möglichkeit der Möttinger in der zweiten Hälfte hatte Schäble, aber der Gästekeeper parierte stark. Die Heimmannschaft brachte trotz einiger Chancen der Gäste das 1:0 über die Zeit und fährt wichtige Punkte im Abstiegskampf ein. Zuschauer: 120. (tsvm)

SG Alerheim - TSV Hainsfarth 3:3 (2:0). Die Heimelf ging früh durch eine Unsicherheit von Gästetorwart Hoffmann in Führung, als Sebastian Hertle nur noch locker einschieben musste. Die Spielkontrolle war in der ersten Halbzeit bei den Alerheimern, die nach einem tollen langen Ball von Hertle auf Stelzle auf 2:0 erhöhen konnten. Gleich nach Wiederanpfiff verkürzte aber Nico Leister durch einen abgefälschten Ball ins kurze Eck. Dadurch wurde die Heimelf aus dem Konzept gebracht und es gab keinen richtigen Spielfluss mehr. Alerheim verpasste es die Führung auszubauen und wurde in der Schlussphase dafür bestraft. In der 89. Minute verkürzten die Gäste durch Luca Stropek und in der Nachspielzeit wurde noch der umjubelte Treffer zum 3:3-Ausgleich erzielt (95.). Zuschauer: 120. (sga)

Riedlingens Torhüter ist nur ein Mal zu überwinden

SpVgg Riedlingen - FC Maihingen 1:1 (1:1). Maihingen erwischte den besseren Start und kam in den ersten Minuten zu zwei guten Chancen, die der Heimtorhüter Konstantin Hengstebeck entschärfen konnte. Nach 25 Minuten erzielte Aaron Stimpfle durch einen strammen Rechtsschuss das 1:0 für die Gäste. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnten die Riedlinger nach einer schönen Flanke von Luis Zobel durch eine tolle Einzelaktion von Fabian Matzky ausgleichen. Auch in der zweiten Halbzeit dominieren die Gäste das Geschehen, doch Riedlingens Hengstebeck war an diesem Tag nicht zu überwinden. Zuschauer: 60. (spvgg)

SSV Höchstädt – SG Buchdorf/Daiting 1:5 (0:2). Vielleicht war es den Höchstädtern ja zu sommerlich – jedenfalls boten sie ihren Fans nicht viel. Schon zur Pause führten die Gäste 2:0 durch Treffer von Jan-Niklas Jung (5.) und Daniel Straub (28.) und legten nach dem Wechsel zwei weitere Tore nach durch Marius Schmid (62.) und Lukas Burkard (70.), ehe Thomas Junginger der 1:4-Ehrentreffer gelang (75.). Den 1:5-Schlusspunkt setzt in der 90. Minute Andreas Maier für die SG aus Buchdorf und Daiting. (dz)

SpVgg Deiningen klettert in der Tabelle

Der FC Mertingen (mit Brian Schwark, vorne in Schwarz) verlor bei der SpVgg Deiningen (mit Leon Dammer). Foto: Szilvia Izsó

SpVgg Deiningen - FC Mertingen 1:0 (0:0). Bereits am Freitagabend empfing vor ansehnlicher Zuschauerkulisse die SpVgg Deiningen den FC Mertingen und trug einen knappen Sieg davon. Für das Tor des Tages sorgte Marvin Löflaad in der 52. Minute. In der Nachspielzeit dezimierte sich die Gästeelf, da Marco Löhle eine Zehn-Minuten-Strafe, die allerdings nicht mehr ins Gewicht fiel. Deiningen konnte durch den Sieg auf Abstiegsrelegationsrang 13 klettern. Zuschauer: 200. (AZ)