Fußball: SG Holzheim/Münster und FC Staudheim punkten im Saisonfinale

SG Holzheim/Münster und FC Staudheim punkten im Saisonfinale

• |
    Während die SG Münster/Holzheim II (mit Marco Götz, in Weiß) im letzten Saisonspiel gewann und sich in der Tabelle verbessern konnte, fuhr der FC Staudheim (in Blau) zumindest ein Remis ein. Foto: Szilvia Izsó (Archiv)

Zwei der drei Landkreisteams trotzten den widrigen Bedingungen und bestritten ihre letzten Saisonspiele in der A-Klasse Neuburg. Für beide sprangen am Ende Punkte heraus. Die Heimpartie des SV Bayerdilling gegen den SV Weichering wurde auf Mittwoch, 5. Juni, verlegt. Für alle Teams aus dem Kreis Donau-Ries ging es vor dem letzten Spieltag um nichts mehr. Alle hatten den Klassenerhalt vorher bereits gesichert aber keine Aufstiegschance.

FC Staudheim - SV Sinning 1:1 (1:0). Bei schwierigem Fußballwetter spielten beide Mannschaften offensiv und so dauerte es nur sechs Minuten, ehe die Gäste den ersten Konter setzten, welchen Staudheims Torwart schließlich mit einer Parade beendete. In der 11. Minute hatte dann Staudheim die erste gute Chance, doch der Schuss von Martin Aschenmeier landete an der Latte. Beide Teams kamen immer wieder gefährich vor die Tore aber entweder ging der Ball knapp vorbei oder der Schuss wurde noch geblockt. In der 29 Minute aber passte ein Schlenzer von Christian Beck perfekt aus 18 Meter und so ging Staudheim mit 1:0 in Führung.

Nach dem Wechsel kamen die Gäste besser aus der Kabine und drängten auf den Ausgleich. Dieser fiel dann auch verdientemaßen in der 51. Minute nach einer schnellen Kombination im Strafraum durch Maurizio Cuffaro-Piscitello. In der 68. Minuten wurde dieser mit Gelb-Rot vom Feld geschickt. Er hatte eine Zehn-Minuten-Strafe erhalten, war damit nicht einverstanden und diskutierte immer weiter, bis der Unparteiische genug hatte. Staudheim konnte aber die Überzahl nicht mehr ausnutzen. Zuschauer: 50. (fcs)

SG Holzheim/Münster - SC Feldkirchen 2:1 (1:1). Die Zweite Mannschaft der SG hat mit einem Heimsieg für einen versöhnlichen Abschluss gesorgt, nachdem man insgesamt mit dem Abschneiden eher nicht zufrieden sein kann. Der Nebenplatz in Holzheim erwies sich dabei als gut bespielbar. Nach rund einer halben Stunde ging die Heimelf in Führung, als Christoph Wiest nach einem Eckball von Spielertrainer Markus Durner erfolgreich war (32.). Die Freude währte aber nur kurz, denn der SCF glich nur wenige Zeigerumdrehungen später zum 1:1 (37.) aus. Damit ging es auch in die Kabinen. Nach dem Wechsel gab es einen Strafstoß für die Heimelf - Durner war vom Gästekeeper gelegt worden. Manuel Kefer trat an und verwandelte etwas glücklich zur erneuten Führung (49.). Diese sollte auch bis zum Schlusspfiff Bestand haben. Zuschauer: 30. (AZ)