Bei keinem Weißwurstfrühstück darf sie fehlen, als Snack für zwischendurch ist sie in aller Munde und in der bayerischen Kultur ist sie überhaupt fest verankert: die Breze. Bei der Frage, was die perfekte Breze ausmacht, gehen die Auffassungen allerdings auseinander. Die einen mögen sie kross und knusprig, die anderen eher weich und fluffig, bei manchen muss es das grobe Salz sein und wieder andere lieben das Gebäck ganz ohne Salz. Bei keinem Weißwurstfrühstück darf sie fehlen, als Snack für zwischendurch ist sie in aller Munde und in der bayerischen Kultur ist sie überhaupt fest verankert: die Breze. Bei der Frage, was die perfekte Breze ausmacht, gehen die Auffassungen allerdings auseinander. Die einen mögen sie kross und knusprig, die anderen eher weich und fluffig, bei manchen muss es das grobe Salz sein und wieder andere lieben das Gebäck ganz ohne Salz. . Doch auch bei fachlichen Kriterien bleibt das Ergebnis am Ende freilich ein Stück weit Geschmackssache.
Donauwörth