Wildwest in Oberndorf

• |
    Rudelbildung bei der Partie des VfB Oberndorf (in Rot) gegen den TSV Bäumenheim: Mittendrin sind auch zwei Zuschauer (rechts am Boden), was letztlich zum Spielabbruch führte.

Oberndorf Unschöne Szenen gab es in der Kreisklasse Nord 2, die sogar die Polizei auf den Plan gerufen haben. Die Samstagspartie zwischen dem VfB

Die Aktion hatte sich im Rücken von Schiedsrichter Michael Steinle (TSV Mönchsdeggingen) zugetragen, sodass er nicht sofort einschreiten konnte. Als die Zuschauer auf dem Feld waren, brach der Unparteiische die Partie ab. Das Opfer musste sich in ärztliche Behandlung begeben. Das Spiel wird nicht nur ein Fall für das Sportgericht, auch die Polizei hat Ermittlungen eingeleitet. Der Verdacht der vorsätzlichen Körperverletzung steht im Raum.

Zum Sportlichen: Der FC Mertingen demontierte den zuletzt dreimal siegreichen TSV Monheim mit 8:1 und festigte die Tabellenführung. Ebermergen ist nach einer unglücklichen Niederlage nun Letzter.

Mertingen – Monheim 8:1

Die ersten 20 Minuten verliefen ohne bemerkenswerte Vorkommnisse. Dann hatten Stefan Spingler (FCM) und Daniel Rosskopf (TSV) die ersten Gelegenheiten. Ein Freistoß von Spingler zwang den Gäste-Keeper zu einer Glanzparade (25.). Doch Pascal Schuster brach nach einer halben Stunde den Bann und traf zum 1:0. Philipp Heckmeier scheiterte kurz darauf per Kopf am Torhüter, doch Schuster staubte ab: 2:0. Mit ihrer einzigen echten Chance gelang den Gästen direkt nach Wiederbeginn durch Christopher Theil der Anschlusstreffer. Doch der Spitzenreiter war nicht geschockt. Oliver Boldi traf postwendend und nach einem Foul an Heckmeier verwandelte dieser selbst den fälligen Strafstoß (52.). Nach Gelb/Rot gegen Kai Kotter musste der TSV die letzte halbe Stunde in Unterzahl bestreiten. Prompt erhöhte Christoph Haas nach Traum-Kombination auf 5:1. In der Schlussphase gab der FCM gegen dezimierte Gäste noch einmal Gas und schraubte das Ergebnis auf 8:1. (fcm)

Ebermergen – Tapfheim 0:1

Im Kellerduell entführten die Gäste unverdient die drei Zähler. Während der ersten Halbzeit merkte man beiden Mannschaften an, dass sie als erste Devise auf Sicherheit setzten. Die erste Chance gehörte dem TSV, doch Michael Becks Kopfball landete in den Armen des SCT-Keepers (22.). Nach einer halben Stunde erneut die Heimelf: Stefan Falch verfehlte aus 16 Metern knapp. Das überraschende 0:1 gelang André Stengel Momente vor dem Pausenpfiff, als er einen Abwehrfehler eiskalt ausnutzte. In der zweiten Hälfte wurde Ebermergen vom Pech verfolgt. Zweimal traf Daniel Bayer den Pfosten, dazu scheiterte Thorsten König an der Latte – somit blieb dem TSV der verdiente Ausgleich verwehrt. (tsv)

Donauried – Genderkingen 0:2

Die ersten Chancen hatten die Gäste, doch FCD-Torhüter Martin Gerstmayr parierte zweimal glänzend. Danach verflachte die Partie zusehends. Eine Freistoßhereingabe köpfte Mario Haack zum 0:1 für die Gäste ins Tor (33.). Nur sieben Minuten später schlug Genderkingen erneut zu. Paul Hategan war ebenfalls per Kopf zur Stelle. Im zweiten Durchgang kam von der Heimelf nichts mehr, während der SVG einige gute Tormöglichkeiten besaß. Die einzige Ausnahme aus Sicht des FCD gab es in der 75. Minute: Doch Christian Trollmann setzte einen Foulelfmeter an die Latte. (fcd)

Riedlingen – Unterthürheim 3:3

Stark verbessert zeigte sich die Heimelf nach der Niederlage vergangene Woche. Von Beginn an versuchten beide Teams ihr Glück in der Offensive und erspielten sich eine Menge guter Chancen. Der kurz zuvor eingewechselte Jakob Michl (38.) nutzte seine erste zur Führung. Nur zwei Minuten später glich Martin Höchstädter jedoch wieder aus. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie etwas. Doch die Riedlinger bäumten sich auf und berannten ab der 60. Minute das Gästetor. Im Minutentakt erspielte man sich beste Möglichkeiten. Erik Laznik (69.) und Daniel Cirica (75.) schossen die SpVgg 3:1 in Front. Dann verpasste man es jedoch mehrfach, den Sack endgültig zuzumachen. Durch einen umstrittenen Elfmeter, den Höchstädter verwandelte, und den Ausgleich durch Lerch wurde die Partie in den letzten Minuten auf den Kopf gestellt. Der ein oder andere war vielleicht mit den Gedanken schon in der Kabine. (spvgg)