Kreisklasse Nord II: Klare Sache im Spitzenspiel

Kreisklasse Nord II

Klare Sache im Spitzenspiel

• |
    Spätestens mit dem 5:2 gegen Riedlingen (mit Michael Reichensberger, rechts) macht Eggelstetten (mit Bernhard Gebhart) klar, wohin es am Ende der Saison gehen soll: in die Kreisliga. Foto: Szilvia Izsó

Donauwörth Das Titelrennen in der Kreisklasse Nord II scheint immer mehr ein Zweikampf zwischen dem SV Eggelstetten und dem FC Mertingen zu werden. Der SVE gewann beim Tabellendritten SpVgg Riedlingen deutlich mit 5:2 und behauptete seinen Zwei-Punkte-Vorsprung vor dem FCM, der erst spät in Mörslingen gewann. Der TSV Ebermergen gewann sein Heimspiel, dagegen mussten Monheim und Bäumenheim Auswärts-Niederlagen hinnehmen. Im Lokalderby feierte der VfB Oberndorf im fünften Versuch vor eigenem Publikum endlich seinen ersten Heimsieg, während der unterlegene SV Genderkingen nach dem 0:2 und nun fünf Niederlagen in Folge auf einen Abstiegsplatz rutschte.

SpVggRiedlingen – SV Eggelstetten 2:5 (1:2). Spektakulärer Spielbeginn in

VfBOberndorf – SV Genderkingen 2:0 (1:0). Gegen einen ebenbürtigen Gegner verbuchten die engagierten Hausherren einen wichtigen Erfolg. Angetrieben von einem starken Florian Grenzebach gelang dem VfB nach einer Viertelstunde der Führungstreffer, als Spielertrainer Stephan Fischer einen Freistoß versenkte. Die Antwort der Genderkinger folgte postwendend, doch Philip Wörle hatte beim Kopfball an die Latte kein Glück. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel wurde SVG-Akteur Peter Rossmann mit Gelb/Rot des Feldes verwiesen. Trotz Unterzahl verzeichneten die Gäste durch Mario Haack hochkarätigen Chancen, konnten aber den glänzend haltenden VfB-Keeper Stephan Kunze nicht überwinden. Für die Entscheidung sorgte der emsige Dennis Höck, der eine Flanke von Christian Rettinger einköpfte.

In der Schlussphase wurde die Partie unnötig hektisch und Schiedsrichter Tobias Heuberger zeigte VfB-Spieler Michael Vater die Ampelkarte. Schlimmer traf es anschließend noch SVG-Spielertrainer Christian Schreiber, der nach einem Foulspiel mit Rot bestraft wurde. (kap)

TSVWertingen II – TSV Monheim 5:3 (0:1). Spielentscheidend war der starke Auftakt der Gastgeber zu Beginn der zweiten Hälfte. Das 0:1 durch Jannik Kaspar aus der 35. Minute drehte Wertingen nach Anpfiff durch Treffer von Patrick Schubert (2) und Thomas Eger binnen nur fünf Minuten. Christian Väth und erneut Schubert mit seinem dritten Tagestreffer erhöhten vorentscheidend auf 5:1, ehe in der Schlussphase Babakar Ane und wiederum Kaspar das Ergebnis aus Monheimer Sicht immerhin noch etwas angenehmer gestalteten. (dolli)

TSVEbermergen – SV Wortelstetten 3:1 (2:1). In einer von mittelmäßigen Partie behielten die Gastgeber am Ende verdiente und wichtige drei Punkte bei sich. Der TSV begann druckvoll und hatte bereits in der 7. Minute die erste Chance. Die Heimelf hielt das Tempo weiter hoch und kam bereits wenig später zum 1:0: Daniel Bayer hämmerte ein Zuspiel von Stefan Kovacs ins Netz. Die Gäste nutzten ihre erste Gelegenheit eiskalt aus. Werner Schmid drückte den Ball zum 1:1 über die Linie (19.). Doch vom Anstoß weg die Ebermergener Antwort. Kovacs verwertete einen Abpraller und staubte ab. Nach dem Seitenwechsel plätscherte die Partie dahin, das Geschehen spielte sich meist im Mittelfeld ab. Erst gegen Ende zog der TSV noch einmal an. Logische Folge war das 3:1: Stefan Falch lupfte einen Freistoß überlegt auf Thorsten König, der in Torjäger-Manier vollstreckte. Schiedsrichter Robert Schur (Löpsingen) leitete die faire Partie souverän. (tsv)

TSVUnterringingen – TSV Bäumenheim 2:0 (1:0). Die Gäste begannen zunächst druckvoll. Durch eine aggressive und robuste Spielweise entwickelten sich kaum schöne Kombinationen. Nach einer halben Stunde ging die Heimelf in Führung. Einen Freistoß von Manuel Oßwald verlängerte Stefan Hurler per Kopf zum 1:0.

Wenig später verpasste es Philipp Weng, den zweiten Treffer nachzulegen. Nach der Pause erhöhte Unterringingen den Druck, doch Bäumenheim blieb bei Gegenstößen immer gefährlich. Eine Vorentscheidung war der Platzverweis für Gäste-Akteur Kevin Bumberger, wenige Minuten später markierte Weng das 2:0. (dz)