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Bayerdilling: Wie der Neuwirt immer neuer wurde

Bayerdilling

Wie der Neuwirt immer neuer wurde

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    Heute erwartet Gäste dieser Anblick, wenn sie zum Essen, Feiern oder Übernachten kommen.
    Heute erwartet Gäste dieser Anblick, wenn sie zum Essen, Feiern oder Übernachten kommen. Foto: Foto: Manuel Wenzel

    Es ist mit 90 Jahren ein stattliches Jubiläum, das die Hertls in Bayerdilling heuer begehen können. Das wirklich große steht dann aber in zehn Jahren an. Dann nämlich kann man auf genau 100 Jahre zurückblicken, in denen sich der „Neuwirt“ im Familienbesitz befindet. 1927 hatten Leonhard und Creszentia Hertl das Anwesen samt Gasthaus gekauft. Dieses hatte zuvor 51 Jahre der Familie Mack gehört. „Es war bei den Macks schon eine Wirtschaft, wir haben das Haus so übernommen“, weiß der heutige Seniorchef Franz Hertl, dessen Großeltern Leonhard und Creszentia waren.

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