Ostersonntag, 11 Uhr. Die Eingangstür zum Klosterbräu öffnet sich und Neupächter Benedikt Deniffel tritt gemeinsam mit Küchenchef Andreas Kiemer und Serviceleiter Andreas Schrell vor die Tür, um einen Blick gen Himmel zu werfen. Ob er nach der Frühlingssonne Ausschau hält oder heimlich ein Stoßgebet nach oben schickt, damit der erste Tag gelingt? Vermutlich etwas von beidem – aber dann ist schon keine Zeit mehr. Auf diesen Tag haben die drei Männer lange und intensiv hingearbeitet. Sie eröffnen, mit Deniffel als Chef und Pächter, in Unterliezheim das Klosterbräu. Drei Jahre hat der Verein vergeblich nach einem neuen Pächter gesucht. Nun versuchen gleich drei junge Menschen aus dem Landkreis Dillingen ihr Glück mit der traditionsreichen Dorfwirtschaft. Und der Eröffnungstag an Ostern lässt hoffen: Denn die Menschen sind in Scharen gekommen.
Unterliezheim