Tischtennis: Gundelfingens Frauen dominieren das Topteam

Tischtennis

Gundelfingens Frauen dominieren das Topteam

• |
    TVG-Keeperin Jenny Nowak lief gegen Kissing zur Höchstform auf – hier wehrt sie einen Siebenmeter ab. Foto: Karl Aumiller

In einem intensiven Heimspiel ließen Gundelfingens Handballerinnen dem BOL-Tabellenführer Kissinger SC keine Chance und demonstrieren mit dem 37:29-Sieg ihr großes spielerisches Potenzial.

Taktisch gut eingestellt war der TVG auf die stärkste Angriffsreihe der Liga. Von der ersten Minute an attackierte man die beiden Gäste-Hauptangreiferinnen. 14 Siebenmeter und sechs Zeitstrafen dokumentieren die Kampfbereitschaft der Gastgeberinnen. Ein weiterer Schlüssel zum Erfolg war das Tempospiel. Im Vorfeld hatte man das Kissinger Rückzugsverhalten als Schwachstelle ausgemacht. So führte Gundelfingen zur Pause 19:13.

Tolle Gundelfinger Schlussphase

Zehn Minuten vor Ende war Kissing zwar auf drei Tore heran, doch nun spielte sich der TVG in einen wahren Rausch. Keeperin Jenny Novak lief zur Höchstform auf, Lena Brucker traf in dieser Phase viermal vom Kreis.

Spielfilm: 2:2, 6:2, 13:8, 18:13 – 24:18, 28:22, 32:27, 37:29 TVG: Nowak, Rutz; E. Gerstmayr (8 Tore), Haselmeier (7/4 Siebenmeter), Schreitt (6), Brucker (5), Frank (4), Hopf (3), Burr (2), Kretzschmar (1), Kränzle (1), Hegele,