Lauingen: Zwischenzeitlich den Faden verloren

Lauingen

Zwischenzeitlich den Faden verloren

• |
    Gleich steht es 1:0 für den FCL: Michael Przyklenk (Zweiter von rechts) setzt zum Kopfball-Treffer an. Foto: Aumiller

Von

Julian Eberhardt setzte in der 88. Minute zu einem unwiderstehlichen Solo an, drang in den Wemdinger Strafraum ein und verwandelte unhaltbar zum 2:2-Endstand. Es war der Schlusspunkt eines Bezirksliga-Nord-Heimspiels, in dem der FC Lauingen zwar geführt hatte, dann aber den Faden verlor und sogar einen 1:2-Rückstand verdauen musste. Letztlich gab es dann aber doch ein kleines Happy End für die gelb-schwarzen Fußballer.

Vor der Pause spielte sich das Geschehen weitestgehend zwischen den Strafräumen ab. Zu Chancen kamen beide Teams überwiegend durch Standardsituationen. So auch beim 1:0 der Mohrenstädter, als Michael Przyklenk eine Ecke von Sebastian Letzing einköpfte (8). Die Akteure waren zwar bemüht, doch beide Abwehrreihen behielten zunächst meist die Oberhand. Chris Luderschmid glich dann per Foulelfmeter für Wemding aus (33). Vorausgegangen war ein unnötiges Foul der FCL-Hintermannschaft an Rudolf Dahms. Noch kurz vor der Pause hätte Michael Przyklenk den FCL nach einem Freistoß von Julian Eberhardt in Führung köpfen können, doch Wemdings Keeper Sabahudin Cama konnte klären.

Optimal startete der Gast in die zweite Halbzeit, als sich Daniel Haller durchsetzte und Chris Luderschmid bediente, der aus fünf Metern zum 1:2 einschob (52). Der TSV hatte jetzt seine stärkste Phase. 20 Minuten vor Spielende bekam Lauingen langsam wieder Zugriff auf das Geschehen und erspielte sich Chancen durch Julian Eberhardt und Daniel Müller. Auch Letzings scharf getretener Ball in den Strafraum fand keinen Abnehmer (82). Doch dann traf Eberhardt …