Handball: Glanzloser Sieg der HSG aus Lauingen und Wittislingen

Glanzloser Sieg der HSG aus Lauingen und Wittislingen

• |
    Christian Kinzler warf beim HSG-Sieg sieben Tore.
    Christian Kinzler warf beim HSG-Sieg sieben Tore. Foto: Karl Aumiller

Zum letzten Spiel eines für die HSG Lauingen-Wittislingen erfolgreichen Jahres 2022 traten die HSG-Handballer beim TSV Friedberg II an. Dank einer starken ersten Hälfte stand ein allerdings glanzloser 33:29-Auswärtssieg auf der Anzeigetafel. Die gegenüber der Hinrunde stark veränderte TSV-Mannschaft forderte die Gäste am Ende mehr als erwartet.

Die HSG-Truppe um das Trainer-Team Biller/Hornung/Linder-Truppe trat von Anfang an in der Defensive aggressiv auf, womit die Friedberger im Positionsangriff nicht zurechtkamen. Einzig TSV-Keeper Jonathan Dorsch verhinderte, dass die Gäste bereits deutlich davonzogen. Der Pausenstand von 7:14 spiegelte dennoch deren Überlegenheit wieder.

Lauingen-Wittislingen öfters in Unterzahl

Anders verlief Hälfte zwei. Auf beiden Seiten wurde das Visier geöffnet und auf das Tempo gedrückt. Das Resultat waren viele kurze Angriffe, womit sich die zahlreichen Tore erklären lassen. Richtig spannend wurde es trotz etlicher Unterzahlsituationen für die HSG aber nicht mehr. Sie bleibt mit drei Punkte Rückstand BOL-Zweiter und ist im neuen Jahr auf einen Ausrutscher von Tabellenführer TSV Schwabmünchen angewiesen. (CHR)

Spielfilm: 3:4 4:11 7:14; 14:20 22:28 29:33 HSG-Männer I: Rommel, Huber; Frieß (4 Tore), Ahrens (3), Egger (1), Zehentmeier (1), Meitinger (3), Sand, Krumscheid (2), Maier Mi. (4), Märkl (4), Kinzler (7), Soderer (2/2 Siebenmeter), Wenger (2)

Die HSG-Männer II gewannen ihr letztes Bezirksklassen-Spiel 2022 beim TSV Dinkelscherben sicher mit 41:32 Toren. Viele Nachlässigkeiten des Gastes sorgten für eine ausgeglichene erste Halbzeit. Nach der Pause reichten zehn konzentrierte Minuten, um das Spiel zu entscheiden. Für die HSG war es der dritte Sieg in Folge, womit sie auf Rang zwei überwintert.

Spielfilm: 3:5, 10:10, 17:19 – 21:29, 29:38, 32:41 HSG-Männer II: Huber, Kev. Stropek, Kling; Fisel, Bizzarro, Fel. Wendland (14), Gumpp (7), Mair (3), Kinzler (1), Schreitt (3/3) Kleebaur (1), Knecht (2), Kai Stropek (1), Nik. Wendland (9)

TV Gundelfingen

Das letzte Spiel des Jahres war für die Männer II gleichzeitig das erste der Bezirksliga-Rückrunde – und endete mit einer knappen 32:34-Heimniederlage. Gegen Niederraunau II sah es dabei trotz eines kleinen Kaders anfangs sehr gut aus. Der TVG lag lange Zeit in Führung. Dann agierte man in der Abwehr zu löchrig und musste zudem einen neuen Verletzungsausfall verzeichnen. Die Körner waren gegen Ende aufgebraucht, auch wenn das Team toll weiterkämpfte. (MSCH)

TVG-Männer II: Bay; Brech (1 Tor), Lindenmayr (5), Aurnhammer (7/3 Siebenmeter), Hälbich (10), Nemeth (4), Oweger (1), Hander (3), Schirm (1)