Handball: Eine starke Hälfte reicht Gundelfingen im Derby

Eine starke Hälfte reicht Gundelfingen im Derby

• |
    All es darauf ankam, marschierte TVG-Spielführerin Cindy Schreitt (Bild) voran und führte ihr Team zum Derbysieg über Wertingen. Foto: Karl Aumiller Foto: Karl Aumiller

Nach einer schwachen ersten Halbzeit (12:10) steigerten sich die Handball-Frauen des TV Gundelfingen und wurden nach der Pause ihrer Favoritenrolle im Bezirksoberliga-Derby mit Gast TSV Wertingen gerecht. Ein klarer 29:19-Erfolg stand letztlich auf der Anzeigentafel.

Schwer enttäuscht zeigte sich das TVG-Trainerteam von der gesamten ersten Spielhälfte und der bis dato schwächsten Saisonleistung. Während die Wertingerinnen mit einer tollen Einstellung um jeden Ball kämpften, agierte der TVG übernervös, vertändelten sich in Einzelaktionen und scheiterten selbst mit klarsten Chancen an der guten TSV-Keeperin Miriam Wenninger.

Wertingens Widerstand bricht

In der Gundelfinger Kabine wurde es dann zum ersten Mal in dieser Spielzeit laut. Die Pausenpredigt der Trainer fand offensichtlich Gehör, denn auf einmal stand eine ganz andere TVG-Mannschaft auf dem Feld. Cindy Schreitt nahm als Kapitän das Spiel in die Hand und war mit acht Toren nicht nur erfolgreichste Werferin, sondern lebte ihrem Team den Siegeswillen vor. In der 40. Spielminute, beim Zwischenergebnis von 18:13, war dann der enorme Widerstand des TSV Wertingen gebrochen. Sarah Haselmeier und Paulina Hegele erhöhten mit schnellen Gegenstößen und flüssigen Angriffskombinationen jetzt Tor um Tor und zeigten den vielen Zuschauern in der Kreissporthalle das „wahre Gesicht“ der TVG-Damen.

Beim 29:19 Schlusspfiff durften die Gastgeberinnen mit ihren Fans dann ersten Derbysieg dieser Saison feiern. Sie zollten aber auch dem unterlegenen TSV Wertingen für einen starken Auftritt den verdienten Respekt. (JFR)

Spielfilm: 4:4, 8:7, 10:8 – 13:12, 18:13, 21:14, 25:17, 29:19 TV Gundelfingen: Nowak, Rutz; Schreitt (8 Tore), Haselmeier (4), Hegele (4), Kretzschmar (4/4 Siebenmeter), E. Gerstmayr (3/1), Burr (2), Kränzle (2), Rödter (1), Dieterich (1), Frank TSV Wertingen: Wenninger; Schimmer (4/1), Fritsch (3), Böhm (3), L. Eisele (3), Dieminger (2), Heindel (2), Gerhards (1), Scherer (1), R. Eisele, Liehr

HSG Lauingen-Wittislingen

Das Topspiel und Derby zwischen dem Tabellenführer der Bezirksklasse West und dem Bezirksliga-Absteiger war letztlich eine klare Sache für die HSG II. Die HSG tat sich gegen Gundelfingen II anfangs im Angriff schwer, umso dominanter agierte die Gastgeber-Defensive. Angeführt vom überragenden Keeper Kevin Stropek ließen sie in der ersten Hälfte nur sechs Gegentreffer zu. Im zweiten Durchgang trat die HSG dann offensiv abgeklärter auf. Mit einem 6:0-Lauf war das Duell vorentschieden. Dank dieses 23:14 Erfolgs baut die HSG ihre Position auf 8:0 Punkte aus. (CHR)

Spielfilm: 2:1, 8:3, 9:6 – 17:8, 19:12, 23:14 HSG-Männer II: Stropek, Kling; Wendland (5 Tore), Renzer (1/1 Siebenmeter), Loibl (2/1), Gumpp (1), Soderer (3), Kinzler, Schreitt (3/2), Reinelt (5), Knecht (2), Bizzarro (1), Hillenbrand TVG II: Lohner Bay, Rödter (2), Kunisch, T. Hander (5/2), Bamberger (2), Gerstmayr (3), Strehle (1), Nemeth, Punke, A. Hander, Oweger, Seifried, Föll (1)