Handball: Der TV Gundelfingen reicht die Rote Laterne weiter

Der TV Gundelfingen reicht die Rote Laterne weiter

• |
    Michael Schaarschmidt (rechts) war mit acht Toren erfolgreichster TVG-Werfer beim Heimsieg gegen Immenstadt. Foto: Karl Aumiller (Archiv)

Einen Punkt hatten die Gundelfinger Landesliga-Handballer in ihren bis dahin sechs Saisonspielen eingesammelt – und waren Tabellenletzter. Im Heimspiel und Kellerduell gegen den TV Immenstadt gelang ihnen jetzt der erste Sieg. Und der fiel mit 30:17 Toren sehr souverän aus. Die Rote Laterne des Schlusslichts ist damit an die Allgäuer weitergereicht.

Die Herren des TV konnten ihre Zuschauer zum ersten Mal seit Oktober 2021 zu einem Heimspiel empfangen. Allen Spielern war die Vorfreude anzumerken. Die Gäste aus Immenstadt hatten sich während der Woche noch mit einigen Akteuren verstärkt, jedoch wurde in der Partie schnell klar, wer der Herr im Hause Kreissporthalle ist.

Gundelfingen präsentiert sich als Einheit

Im Gegensatz zu den vergangenen Auftritten agierte der TVG diesmal wie eine Einheit. In der Abwehr wurde konsequent zur Sache gegangen und im Angriff die Lücken in den gegnerischen Reihen konsequent attackiert. Bis zur Halbzeit war ein Vorsprung von 16:9 herausgespielt.

„Alles bis hier Erreichte ist nichts wert, wenn wir am Ende den Vorsprung hergeben. Wir werden von der ersten Minute wieder kämpfen, um den Sieg zu holen!“ Diese Pausenworte von Heimtrainer Bernd Dunstheimer kamen bei den Gärtnerstädten an. Sie bauten auch in den zweiten 30 Minuten der Vorsprung konsequent weiter aus. Der TVG zog auch dank eines sehr starken Keepers Dominik Brucker Tor um Tor davon – und durften am Ende endlich einmal wieder einen Sieg bejubeln. Der letzte Erfolg datiert übrigens vom 3. Oktober 2020: 33:22 in der abgebrochenen Corona-Saison 2020/21 beim Heimspiel der Landesliga Nord gegen den MTV Stadeln.

Die schier endlos lang erscheinende Zeit der Auswärtsspiele ist nun vorerst vorbei. Gundelfingen bestreitet bis Mitte März drei weitere Heimspiele in Folge, das erste davon ist das schwäbische Derby am kommenden Samstag (17 Uhr) gegen den Tabellenvierten TSV Niederraunau. (MSCH)

Spielfilm: 0:1 4:1, 10:5, 13:7, 16:9 – 20:12, 26:14, 30:17

TV Gundelfingen: Brucker (1 Tor); Frieß (1), Schaarschmidt (8/2 Siebenmeter), Gerstmayr (2), Bauer (6/1), Gutbrod (2), Ruchti (3), Hegele (4), W. Köster (1), Lohner, M. Köster (2)

Das Heimspiel der BOL-Frauen war von Gast Göggingen abgesagt worden (Nachholtermin offen).