Handball: Der höchste Gundelfinger Saisonerfolg

Der höchste Gundelfinger Saisonerfolg

• |
    Fabian Frömel erzielt hier eines seiner sieben Tore beim 41:24-Sieg seines TVG über Königsbronn. Foto: Karl Aumiller

Endete das letzte Aufeinandertreffen mit dem BHC Königsbrunn im vergangenen Herbst noch denkbar knapp, sorgten Gundelfingens Bezirksoberliga-Handballer diesmal für klarer Verhältnisse: Der Tabellenführer belohnte sich am Sonntagabend für seine sehenswerte Leistung mit einem 41:24-Heimsieg – dem bislang höchsten Saisonerfolg der Gärtnerstädter.

Die Aufstellung war im Vergleich zur Vorwoche verändert. Krankheitsbedingt fehlten Fabian Hößler, Jannik Bihler und Max Köster. Dafür konnten Valentin Hegele und Fabian Frömel wieder mitwirken. Zehn Spieler hatte Gundelfingens Trainer Bernd Dunstheimer zur Verfügung. Und die legten los wie die Feuerwehr. Der 5:2-Zwischenstand nach fünf Minuten war ein klarer Wegweiser für die vorgegebene Marschroute. Möglichst schnell und entschlossen wurden die Angriffe vorbereitet. Königsbrunns Abwehr offenbarte riesige Löcher.

5:0-Lauf des TV Gundelfingen

Die taktische Variante der Gäste, Julian Nief und Tobias Bauer mit Manndeckung aus dem Spiel zu nehmen, funktionierte überhaupt nicht. Und auch die beiden eingesetzten BHC-Torhüter stellten kein nennenswertes Hindernis bei Gundelfinger Torwürfen dar. Heimkeeper Marc Lischka hielt seinen Kasten weitgehend sauber und schon nach zehn Minuten konnte Jakob Wiedenmann zu einem beruhigenden 8:2 einwerfen. Königsbrunn nahm eine Auszeit und kam in der Folge etwas besser ins Spiel. Vor allem Janis Wineck mit Würfen aus dem Rückraum brachte den BHC wieder heran. Die Gastgeber antworteten mit einem 5:0-Lauf und führten zur Pause verdient mit 20:12.

Satt war der TVG an diesem Abend aber noch lange nicht. Die Gäste offenbarten Probleme mit dem schnellem Gundelfinger Umschaltspiel. Sobald das Tempo hochgehalten wurde, reichten ein, zwei schnelle Pässe für klarste Torchancen. Jakob Wiedenmann entpuppte sich als sicherer Vollstrecker. Auch Valentin Hegele und Kapitän Tobias Bauer erzielten immer wieder sehenswerte Treffer. Das 41:24 war auch in der Höhe verdient, das Dutzend Saisonspiele ohne Niederlage vollgemacht.

Spielfilm: 5:1, 8:2, 9:7, 14:8, 20:12 – 26:17, 33:18, 41:24

TVG: Lischka, Brucker; Schaarschmidt (3 Tore/2 Siebenmeter), Bauer (10/1), Nief (3), Frömel (7), Hegele (6), Gerstmayr (1), Lohner (4), Wiedenmann (7)