Gundelfingen: Frömel-Show in Ichenhausen

Frömel-Show in Ichenhausen

• |
    Zwölf Tore für seinen TVG machte Fabian Frömel.
    Zwölf Tore für seinen TVG machte Fabian Frömel. Foto: Karl Aumiller

Die BOL-Handballer des TV Gundelfingen wurden ab der ersten Minute der Favoritenrolle gerecht und fertigten den SC Ichenhausen in dessen Halle mit 33:21 ab. Das 1:0 erzielte Fabian Frömel – er ließ im Laufe der Partie noch elf weitere Treffer folgen. Ichenhausen versuchte die Gäste durch extreme Tempoverschleppung aus dem Konzept zu bringen, was aber misslang. „Haltet die Konzentration auch im zweiten Durchgang hoch und lasst euch nicht einschläfern“, fordert TVG-Trainer Michael Hander in der Kabine. Er fand bei seinen Spielern Gehör. Keeper Manuel Haas glänzte zudem mit zahlreichen Paraden, darunter zwei vereitelte Strafwürfe, und knüpfte nahtlos an die Leistung seines Tor-Kollegen Dominik Brucker an. Am Ende stand ein völlig verdienter 21:33 Auswärtssieg auf der Anzeigetafel, was dem TVG nach die Tabellenführung beschert. „Wir haben von Anfang an nichts anbrennen lassen und früh gezeigt, wer das Spiel gewinnen wird“, freute sich der Topwerfer Fabian Frömel. Nächster Gegner ist der Kissinger SC, dann in der Kreissporthalle. (MSCH)

Frauen des TV Gundelfingen unterliegen

Die Landesliga-Frauen fuhren zweieinviertel Stunden nach Obertraubling, um dann den Gastgeberinnen mit 17:25 zu unterliegen. Die dominierten und gewannen – vor allem wegen der besseren Chancenverwertung – verdient. Gundelfingen fand keinen guten Start ins Spiel. Bis zur Halbzeit konnte der TVG den Rückstand im Rahmen halten. In der zweiten Hälfte kristallisierte sich dann mehr und mehr heraus, dass Gundelfingen zu wenige Lösungen parat hatte. Das lag vor allem an massiven Abspracheproblemen in der Abwehr. Im Angriff sah es nicht einmal so schlecht aus. Von zehn gegebenen Siebenmetern wurden nur vier zu Toren verwandelt. Nach sieben Spielen steht Gundelfingen nun auf dem elften von 14 Tabellenplätzen. (vmö)