Dillingen

Fußball: Wertinger Traumstart nach dem Blitzstart

Wertinger Traumstart nach dem Blitzstart

• |
    Wertingens Marcel Mayr (Mitte), dem auch das frühe 1:0 für den Gastgeber gelang, lässt hier Gersthofens Admit Omerbegovic (Nummer 18) und Sascha Wenninger (rechts) aussteigen. Foto: Georg Fischer Foto: Georg Fischer

Der TSV kann sich über einen perfekten Start in die neue Saison der Fußball-Bezirksliga Nord freuen. Nach dem Auftaktsieg beim VfR Neuburg gewannen die Mannen von Trainer Daniel Schneider auch das erste Heimspiel gegen den Landesliga-Absteiger TSV Gersthofen. Die Zusamstädter erwischten dabei einen Blitzstart und konnten sich, trotz zwischenzeitlichem Ausgleich, am Ende über ein Happy End freuen.

Die Begegnung vor rund 350 Zuschauern auf dem Wertinger Judenberg war noch nicht einmal zwei Minuten alt, und schon gingen die Gastgeber in Führung. Ein Schussversuch von Manuel Rueß aus 20 Metern wurde von Marcel Mayr unhaltbar zum frühen 1:0 abgefälscht. Wer zu diesem Zeitpunkt dachte, die Wertinger werden sich gegen den Favoriten aus Gersthofen bereits jetzt auf die Defensivarbeit konzentrieren, lag vollkommen falsch. Sie spielten weiter offensiv, pressten die Gäste früh und stellten diese so vor massive Probleme.

Schnell steht es 2:0 für Wertingen

Nur drei Minuten nach dem 1:0 lenkte Gersthofens Zerberus Niklas Gordy einen Schuss von David Spizert gerade noch zur Ecke ab. Die nun folgende Ecke von Max Knöpfle landete dann aber am zweiten Pfosten bei Kapitän Maximilian Beham, welcher das Spielgerät unter die Latte donnerte – 2:0.

Als der TSV Gersthofen den ersten Schock überwunden hatte, entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor der Pause gelang den Gästen der Anschlusstreffer: Manuel Lippe ging auf links am Gegenspieler vorbei, seine flache Hereingabe setzte Admir Omerbegovic an die Latte und von dort sprang der Ball über den Rücken des Wertinger Keepers Sandro Scherl ins Tor. Nach dem Wechsel erwischte nun Gersthofen den Blitzstart. Nur drei Minuten nach Rückkehr aus der Kabine spitzelte Omerbegovic eine Freistoß-Flanke von Aivin Emini zum 2:2 ins Netz.

Die Partie drohte nach dem Ausgleichstreffer kurz in Richtung der Gäste zu kippen, doch in der Schlussphase drängte Wertingen auf die drei Punkte. Der Mannschaft von Trainer Daniel Schneider war anzumerken, dass sie unbedingt gewinnen wollten.

Das Heimteam brachten mehr Energie auf den Platz – dies wurde belohnt: In der 86. Minute ging der eingewechselte Marcel Gebauer auf die Gersthofer Abwehrkette zu und spielte im richtigen Moment auf David Spizert, dieser legte direkt per Hacke wieder zurück auf Gebauer, der Keeper Gordy zum 3:2 tunnelte.

Der TSV Wertingen setzt auf Angriff

Auch nach diesem Treffer stellte sich Wertingen – getreu dem Motto „Angriff ist die beste Verteidigung“ – nicht hinten rein, sondern versuchte den Ball weit aus der eigenen Hälfte zu halten. Mit Erfolg: In der ersten Minute der Nachspielzeit erhielten die Zusamstädter einen Eckball. Diesen köpfte Maximilian Beham gefährlich aufs Tor, Gordy konnte zunächst noch retten, doch gegen den Nachschuss von Florian Heiß war Gersthofens Torhüter machtlos. Der Ball schlug nach einer spannenden Begegnung zum umjubelten 4:2-Endstand im Tornetz der Gäste ein.

TSV Wertingen: Scherl; Knöpfle (77. Wiedemann), Heiß, Hein, Schiermoch, Kotter (66. Gebauer), Mayr (66. Prestel), Rueß (87. Fischer), Beham, Müller (77. Rasic), Spizert

Tore: 1:0 Mayr (2.), 2:0 Beham (5.), 2:1 Omerbegovic (44.), 2:2 Omerbegovic (48.), 3:2 Gebauer (86.), 4:2 Heiß (90.+1.)

Schiedsrichter: Patrick Lohwasser (TSV 1910 Lichtenau)