Fußball: Volle Heimausbeute für Kicklingen und Holzheim

Volle Heimausbeute für Kicklingen und Holzheim

• |
    Rainer Grimminger (links), hier im Duell mit Mertingens Sven Rotzer, schoss Kicklingen-Fristingen 1:0 in Führung. Foto: Karl Aumiller

Kicklingen-F. – Mertingen 2:1

Bereits nach zwei Minuten führte Kicklingen im Heimspiel der Fußball-Kreisliga Nord gegen den FC Mertingen: Rainer Grimminger versenkte das Leder nach einer Ecke im Winkel. Florian Hosp und Stefan Spingler vergaben Ausgleichschancen gegen Heim-Zerberus Pascal Linder. Der Abschluss von Jonas Manier zehn Minuten vor der Pause war zu zentral. Benny Haase schoss nach einem gut ausgespielten Konter knapp am Kreuzeck vorbei. Direkt nach dem Wechsel scheiterte Jonas Manier im Duell mit Gäste-Keeper Käser. Nach 60 Minuten reagierte Pascal Linder glänzend gegen Gaugenrieder. Zwei Minuten später wurde Jonas Manier im Strafraum gefoult, Jonas Manier ließ sich die Elfmeter-Chance nicht entgehen – 2:0. Danach spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab. Eine Viertelstunde vor Schluss flog ein Freistoß von Sven Rotzer deutlich über das SVK-Tor. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld, der eigentlich schon geklärt war, kam Jakob Schweihofer frei zum Kopfball und verkürzte auf 2:1. Bei der Ausgleichschance des FCM kurz vor Ende stand der eigene Mann im Weg. In der Nachspielzeit wurde es nochmals hektisch, doch Kicklingen erkämpfte sich verdient die drei Punkte. (TIRE)

SV Kicklingen-Fristingen: Linder;Rathgeber, Grimminger, Schön (78. Kocan), J. Manier, Haase, Löffler (13. Bihler/21. L. Manier), P. Jung, S. Jung, Prießnitz, Fuchsluger (65. Meier); Tore: 1:0 Rainer Grimminger (2.), 2:0 Jonas Manier (62./FE), 2:1 Jakob Schweihofer (84.) SR: Josef Burkard jun. Zu.: 90

Holzheim – Alerheim-L. 3:0

Mit sieben Punkten aus den jüngsten drei Spielen hat sich der SVH bis auf den fünften Tabellenrang nach vorne gearbeitet. Mit dem Abstieg sollte das Team von Trainer Thomas Weber in dieser Form definitiv nichts mehr zu tun bekommen, nach ganz vorne auf Neuling und Spitzenreiter Buchdorf/Daiting fehlen vier Punkte. Am Sonntag, gegen den anderen Aufsteiger Alerheim, gab Julian Rupp zehn Minuten vor der Pause mit seinem 1:0 den „Dosenöffner“. Johannes Scheiders 2:0 kurz nach dem Wechsel bedeutet die Vorentscheidung. Radu Somodi (85.) beseitigte letzte Zweifel. (dz)

SV Holzheim: Hofmeister;J. Scheider, Rupp, D. Scheider (82. Miller), St. Allmis, T. Allmis (75. Feistle), Anger (85. Pennacchia), Petermann, Somodi, Nolde, Peter (82. Geißler); Tore: 1:0 Julian Rupp (34.), 2:0 Johannes Scheider (47.), 3:0 Radu Somodi (85.) SR: Lars Zorn (SV Heldenfingen) Zu.: 160