Dillingen

Fußball: TSV Wertingen: Vier von sechs Möglichen

TSV Wertingen: Vier von sechs Möglichen

• |
    Ivan Rasic (rechts), hier im Duell mit Jonas Leitenmaier, schoss Wertingen gegen Ziemetshausen 1:0 in Führung – und sah später die Ampelkarte. Foto: Georg Fischer

Die Bezirksliga-Fußballer des TSV Wertingen waren eigentlich auf einem guten Weg, den Sieg vom Karsamstag in Ecknach (siehe Bericht unten) am Ostermontag daheim gegen Ziemetshausen zu vergolden. Doch nach einer schwächeren zweiten Halbzeit und einem Platzverweis von Ivan Rasic kamen die Gäste zehn Minuten vor dem Ende noch zum 1:1-Ausgleichstreffer.

Im ersten Abschnitt spielten die Zusamstädter gut nach vorne und kreierten auch die ein oder andere Torchance. Zwei Schüsse von Manuel Rueß wehrte Ziemetshausens Keeper Andreas Mayer in der Anfangsphase zur Ecke ab. Danach wurde der Gast das erste Mal gefährlich, doch Wertingens Zerberus Sandro Scherl war ebenfalls auf dem Posten.

Chance zum 2:0 für Wertingen vergeben

Nach einer guten halben Stunde erzielte Ivan Rasic die Wertinger Führung. Nach einer Drehung kam der Kroate aus 18 Metern zum Schuss und traf ins linke untere Eck. Alexander Wiedemann hätte kurz vor der Pause erhöhen können, doch er scheiterte aus spitzem Winkel an Mayer. Wertingen spielte im zweiten Durchgang nicht mehr so offensiv und wollte die Gäste wohl erst mal kommen lassen.

Die Gastgeber hatten dennoch eine Riesenchance zum 2:0. Nach einer Flanke des eingewechselten Christoph Prestel kam Rasic frei zum Abschluss, aber er traf den Ball nicht richtig, sodass das Leder ins Toraus trudelte. In der 76. Minute dezimierten sich die Wertinger. Ivan Rasic beging innerhalb von sieben Minuten zwei Foulspiele und sah letztlich die Ampelkarte. Der Wertinger Flügelspieler verletzte sich bei dieser Aktion am Knie und musste ausgewechselt werden. Nur vier Minuten später kamen die Gäste zum Ausgleich. Nach einem unübersichtlichen Gestochere drückte Stefan Endres den Ball zum 1:1-Endstand über die Linie.

TSV Wertingen: Scherl; Gebauer (62. Prestel), Eising, Langenmair, Schiermoch (90. S. Riesinger), Rasic, Kotter, Beham, Wiedemann, Rueß (81. Bröll), Gerold (84. Völk)

Tore: 1:0 Rasic (35.), 1:1 Endres (80.); Gelb-Rot: Rasic (76.); Schiedsrichter: Manfred Keil (SV Achsheim); Zuschauer: 200