Fußball: TSV Wertingen spielt ein torloses Remis gegen den Spitzenreiter

TSV Wertingen spielt ein torloses Remis gegen den Spitzenreiter

• |
    Laufduell unter Flutlicht beim Wertinger 0:0 gegen Aindling: Gastgeber Manuel Rueß (links) gegen Gast Antonio Mlakic. Foto: Georg Fischer

Ein gerechtes 0:0-Remis verdiente sich der TSV Wertingen im Freitagabend-Heimspiel gegen den Spitzenreiter der Fußball-Bezirksliga Nord, TSV Aindling. Von Beginn an zeigten sich die Hausherren auf Augenhöhe, waren gut in den Zweikämpfen und ließen wenig Chancen der Gäste zu.

Torwart vom TSV Wertingen zeichnet sich aus

In der ersten halben Stunde der sehr ausgeglichenen Partie hatte der heimische TSV sogar mehr Spielanteile, wirkliche Torchancen bleiben aber Mangelware. Die Aindlinger zeigten, warum sie mit gerade einmal sechs Gegentoren die beste Abwehr der Liga stellen, die Wertinger wiederum standen in der Defensive stets konzentriert und stoppten die spielerisch starken Gäste früh.

Und sie hatten nach etwa 20 Minuten eine gute Chance auf die Führung: Nach einer Freistoß-Flanke von Marco Gerold kam der aufgerückte Innenverteidiger Florian Heiß zum Kopfball, die Kugel strich aber knapp über das Tor. Auf der Gegenseite zeichnete sich zehn Minuten später Wertingens Schlussmann Sandro Scherl aus. Einen scharfen Schuss aus knapp zehn Metern wehrte er mit einem super Reflex zur Ecke ab.

Spiel TSV Wertingen gegen TSV Aindling endet mit Remis

Auch nach dem Wechsel konnte der TSV Aindling seine Favoritenrolle nicht erfüllen, die Wertinger Truppe hielt bestens dagegen und setzte Nadelstiche. In der 68. Minute hatte Manuel Rueß eine tolle Gelegenheit für die Hausherren, seinen wuchtigen Kopfball parierte aber Aindlings Schlussmann Robin Scheurer. Die Schlussphase gehörte den Gästen, wirkliche Chancen konnten sie sich dank der gut stehenden Wertinger Defensive aber nicht erarbeiten.

TSV Wertingen: Scherl; Langenmair (84. Prestel), Heiß, Fischer (66. Knöpfle), Schiermoch, Beham, Kotter, Rueß, Geanta (81. McIntosh), Müller (90.+3 Schneider), Gerold (61. Mayr) Schiedsrichter: Moritz Simnacher (SpVgg Gundremmingen) Zuschauer: 180.