Fußball: SSV Höchstädt: Abgezockt Richtung Titelgewinn

SSV Höchstädt: Abgezockt Richtung Titelgewinn

• |
    Während Schretzheims Sebastian Schreiber (links) enttäuscht abdreht, bejubeln die Höchstädter Rothosen das 1:0 durch Benedikt Wurm. Foto: Karl Aumiller Foto: Karl Aumiller

Höchstädt – Schretzheim 3:0

Das

Spitzenspiel

der Fußball-Kreisklasse Nord II hielt, was es im Vorfeld versprach. Auf hervorragendem Niveau begegneten sich die

Rothosen

und der BC Schretzheim vor einer stattlichen Zuschauerkulisse. Am Ende behielten die abgezockt auftretenden und auch spielerisch voll überzeugenden Höchstädter verdient mit 3:0 die Oberhand und bauten den Vorsprung auf die Gäste in der Tabelle auf fünf Punkte aus. Die SSV-Elf startete wie die

Feuerwehr

in die Partie und erspielte sich hochkarätige Chancen.

Thomas Junginger

bediente mit einem perfekt getimten Steilpass in der 24. Minute

Benedikt Wurm

– 1:0.

Jonas Behringers

Kopfball war die einzige BCS-Chance in der ersten Hälfte. Lohn der starken Höchstädter Leistung war der schön herausgespielte Treffer zum vorentscheidenden 2:0 durch Sturmführer

Mark Wimmer

(64.). Der bisher in der Rückrunde oft glücklose SSV-Mittelstürmer verdiente sich durch einen starken Auftritt auch sein Tor zum 3:0 per Kopfball nach einer Maßflanke von

Simon Leser

markierte mit seinem zweiten Tor das 0:3 (47.). Doch es hätte auch anders laufen können. Nach der frühen Gästeführung durch Spielertrainer

Reinhold Armbrust

erspielten sich die Wertinger gute Chancen, verwerteten diese aber nicht. In der 13. Minute erzielte

Samir Hassan

wurde vom Keeper abgewehrt. Die Tore fielen auf der anderen Seite.

Leser

erhöhte in der 38. Minute frei stehend auf 0:2. Nach dem 0:3 war Luft aus der Partie. Der SV Ehingen-Ortlfingen setzte sich dank der besseren Effizienz durch. (THMI)

Steinheim – Unterthürheim 0:0

In einer ausgeglichenen Partie erspielten sich beide Mannschaften gute Chancen, welche aber durch die Torhüter vereitelt werden konnten. Auch nach der Pause gestalteten die Teams ein offenes Spiel. Weil sich an der Chancenverwertung nicht änderte, blieb es bis zum Schluss beim 0:0. (BEST)

Oberndorf – Worstelstetten 0:1

In einer hitzigen Partie übernahm die

Heimelf

schnell das Kommando, doch wie aus dem Nichts traf SVW-Kapitän

Werner Schmid

aus 20 Metern per Direktabnahme zur Führung. Anschließend kam auch der VfB zu guten Chancen. Am Ende rannte nur noch die

Heimelf

an – ohne aber Kapital daraus zu schlagen. (hoe)

FC Donauried – Altisheim 0:2

Enttäuschend für die FCD-Fans war das Ergebnis dieser Partie. Tore von

Johannes Förg

per Strafstoß (17.) und Luca Jurida (59.) besiegelten die vermeidbare Heimschlappe in

Blindheim

. (dz)

Unterringingen – Binswangen 3:3

Mit dem Sieg aus dem letzten Spiel im Rücken empfing Unterringingen den TSV Binswangen und konnte so den Rückstand durch Felix Wüst (14.) noch in der ersten Hälfte in eine Führung umwandelten (31. Jan Berchtenbreiter 1:1, 39. 2:1 Atmend Nuraj). In der zweiten Hälfte verloren die Hausherren den Faden und die Gäste erzielten den Ausgleich (64., Christopher Fliegel). Dadurch wachgerüttelt, erzielte Phillipp Weng nach Vorarbeit von Andy Schnell das 3:2 (83.). Die Gäste gaben sich jedoch nicht geschlagen und Felix Wüst machte in der Nachspielzeit das 3:3. (sime)

Eggelstetten – FC Pfaffenhofen-UZ 2:0

Die Heimelf ging als verdienter Sieger vom Platz. Die ersten beiden Gelegenheiten hatten aber die Gäste durch Simon Stelzle, doch dieser scheiterte am Pfosten (10.) und im direkten Duell an Torhüter Tobias Gerner. In der 41. Minute erzielte Felix Dirr mit einem platzierten Schuss die Führung für die Heimelf. Die zweite Halbzeit bestimmten die Einheimischen dann klar. Die Entscheidung fiel in der 77. Minute, als Felix Wanner nach schöner Vorarbeit von Bernhard Gebhart überlegt einschob. (sve)