Fußball: Sieg-Gemeinschaft Lutzingen/Unterliezheim

Sieg-Gemeinschaft Lutzingen/Unterliezheim

• |
    Wenn das kein Grund zum Jubeln ist: Die Kicker aus Lutzingen und Unterliezheim sind jetzt Kreisklassisten. Foto: Karl Aumiller

Nach den „kleinen Lilien“ aus Glött hat ein zweites Landkreis-Team den Kreisklassen-Aufstieg auf dem Weg via Relegation geschafft. Vor knapp 700 Zuschauern in Mönchsdeggingen erwies sich die erst vor einem Jahr gegründete Spielgemeinschaft aus Lutzingen und Unterliezheim als Sieg-Gemeinschaft: Nach torloser erster Halbzeit schlugen die Grün-Weißen den SV Wechingen mit 3:1 Toren – und jubelten nach dem Abpfiff mit ihren zahlreichen anwesenden Fans.

Mantai schieß Lutzingen/Unterliezheim in Front

„Dosenöffner“ war das Führungstor gleich nach dem Wechsel durch Dennis Mantai, der schon während der Punktrunde 17 Mal für den Vizemeister der A-Klasse West 3 getroffen hatte. Den Wechiner Ausgleich beantwortete zehn Minuten später Michael Hochstädter – 2:1. Der zweite SG-Torschütze vom Dienst, Alexander Fritz, sorgte in der 72. Minute für das 3:1. Es war nicht nur die Vorentscheidung, sondern auch der Startschuss für eine etwas längere Aufstiegsparty …

„Unstoppable“: 1:0-Torschütze Dennis Mantai (Mitte) setzt sich kraftvoll gegen die Wechinger Tim Eigner (links) und Dustin Löfflad durch. Foto: Karl Aumiller

SG Lutzingen/Unterringingen: Knötzinger; Brückner, Dannemann, Müller (79. J. Hurler), Streifeneder, Hochstädter, Kunert (50. Fritz), A. Hurler, Mantai (50. Köhnlein), Reiser (90. Beer/90.+3 Röhrl), Öxler SV Wechingen: L. Hertle; J. Hertle, Löfflad, Eigner, Klier (79. Haas), Grün, D. Dürrwanger, Thum (60 T. Hertle), S. Greiner, A. Dürrwanger, J. Greiner (70. Dotzauer) Tore: 1:0 Dennis Mantai (46.), 1:1 Simon Greiner (57.), 2:1 Michael Hochstädter (67.), 3:1 Alexander Fritz (72.) Schiedsrichter: Lucar Trs (FC Langweid) Zuschauer: 695 in Mönchsdeggingen