Dillingen

Fußball: Schretzheimer Kantersieg im Stadtderby

Schretzheimer Kantersieg im Stadtderby

• |
    Der BC Schretzheim freut sich über den ersten von sechs Streichen im Stadtderby beim SV Donaualtheim: Jakob Minnich (Dritter von links) hat zur 1:0-Auswärtsführung getroffen. Foto: Karl Aumiller Foto: Karl Aumiller

Donaualtheim – Schretzheim 0:6

Das Dillinger Derby zum Start in die Saison der Fußball-Kreisklasse Nord II verlor Gastgeber

Donaualtheim

vor 320 Zuschauern am Ende etwas zu deutlich.

Steffen Reiter

vergab nach einer Unstimmigkeit in der Schretzheimer Abwehr die große Chance zur Führung (9.). Im Gegenzug traf der über rechts freigespielte

Jakob Minnich

unhaltbar unter die Latte (10.).

Jakob Feistle

erhöhte per Foulelfmeter (17.). Zehn Minuten später markierte

Jonas Behringer

mit einem sehenswerten Schuss aus der Drehung den dritten Treffer und der schnelle

Heiko Lorenz

stellte mit der vierten nennenswerten BCS-Chance den 0:4-Halbzeitstand her (34.). Die Messe war gelesen, nach dem Wechsel verflachte die Partie.

Emanuel Ilias

im Nachsetzen sowie

Sandro Sturm

besorgten den verdienten Endstand für die mit zahlreichen Fans angereisten Kleeblättler. (RETH)

Wertingen II – Unterthürheim 1:0

Die zweite Mannschaft des

TSV Wertingen

startete mit einem knappen Derbysieg in die neue Saison. Die Gäste hatten im gesamten Verlauf mehr Spielanteile, doch auf beiden Seiten waren Chancen zumeist Mangelware. In der 20. Minute scheiterte Moritz Bestle mit einem Flachschuss an

Dominik Wörle

, der an seinem Gegenspieler vorbeiging und das Leder zum 1:0 ins Tor spitzelte. In der Schlussphase drängte

Eggelstetten

: Beide Mannschaften lieferten beste Fußball-Unterhaltung ab – und am Ende ging Gast

. (doze)

FC PUZ – Oberndorf 1:1. Die erste Chance gehörte den Gästen, Nizar Ghanemi schoss nach einem Abstimmungsfehler der Hausherren freistehend über das leere Tor. Bis zum Wechsel blieben Chancen Mangelware, die Partie spielte sich überwiegend im Mittelfeld ab. Nach der Pause wurden beide Teams offensiver. Oberndorfs Fabian Kretschmer köpfte nach einem Eckball über das Tor. Nach 85 Minuten traf Sönke Kragl schließlich zum 0:1. Im direkten Gegenzug verwandelte Maximilian Fischer einen Foulelfmeter zum 1:1-Ausgleich für den FC PUZ. (hoe)

Ehingen-O. – FC Donauried 1:1

Der FC Donauried zeigte sich wie gewohnt als agile und spielerisch gute Mannschaft. In der ersten Halbzeit ließen die Gäste aber einige gute Möglichkeiten liegen. Da auch die Heimelf einen guten Tag hatte, entwickelte sich ein spannendes Kreisklassenspiel. In der 38. wurde Ehingens Spielführer Leser im Strafraum gelegt und den fälligen Strafstoß verwandelte Reinhold Armbrust sicher zum Halbzeitstand. Nach der Pause blieb das Spiel weiter intensiv, aber ohne nennenswerte Torraumszenen. Dies änderte sich in der 70. Minute, als die Ehinger Abwehr den Ball nach einer Ecke mehrmals nicht klären konnte und Johannes Eichberger den Ball zum Ausgleich ins Tor bugsierte. Danach ging es in eine Gewitterpause und nach Wiederanpfiff lieferten sich die Teams einen offenen Schlagabtausch, ein Tor wollte keiner Mannschaft mehr gelingen und es blieb bei einem leistungsgerechten Unentschieden. (murai)

Binswangen – Kicklingen-F. 1:3

Das Duell zweier früherer Kreisligisten entschieden die Gäste erst in der Schlussphase für sich. Vor 150 Zuschauern brachte Felix Wüst die Binswanger schon nach sechs Minuten in Führung – es sollte ihr letztes Tor an diesen Tag bleiben. Schon fünf Minuten später glich Kicklingens Sebastian Jung die Führung aus – 1:1 (11.). Nach Chancen auf beiden Seiten dauerte bis zur 81. Minute, ehe Jonas Manier die Gäste mit dem 1:2 auf die Siegerstraße brachte. Per Strafstoß in der Nachspielzeit machte er den Sack dann auch zu – 1:3 (90.+5). (dz)