Fußball: Schretzheim ist die Tabellenführung vorerst los

Schretzheim ist die Tabellenführung vorerst los

• |
    BCS-Keeper Luca Aninger klärt diesen Ball per Faustabwehr. Die Kicklinger Gäste behielten im Dillinger Stadtteil-Derby aber am Ende doch mit 2:1-Toren das bessere Ende für sich. Foto: Karl Aumiller Foto: Karl Aumiller

Kreisklasse Nord II

Schretzheim – Kicklingen-F. 1:2

Das spielerisch sehr ausgeglichene Derby und

Topspiel

der Fußball-Kreisklasse Nord II vor 300 Zuschauer konnte der Gast knapp für sich entscheiden. Nach einem

Schretzheim

kam besser aus der Kabine und hatte gute Möglichkeiten.

Jakob Minnich

wurde freigespielt und zog ab, Torwart Besel musste sich ganz lang machen und war noch mit den Fingerspitzen dran. In der Druckphase der Kleeblätter konterte

Behringer

nahm Tempo auf, spielte sich durch mehrere Gegenspieler und traf ins lange Eck zum 1:2-Anschlusstreffer (76.). Mehr war nicht mehr drin.

Kicklingen

ist jetzt Zweiter hinter Ehingen-O. und vor dem

BCS

. (MÜDA)

Altisheim-L. – Wertingen II 0:1

Im ersten Durchgang gab es kaum Torchancen auf beiden Seiten. Nach dem Wechsel waren die Gastgeber zweimal per Kopf gefährlich, doch die Versuche gingen am Tor vorbei. Der entscheidende Treffer fiel zehn Minuten vor dem Ende.

Bastian Völk

spielte auf von rechts quer ins Zentrum, wo

Dominik Wörle

den Ball über die Linie drückte. (THMI)

Wortelstetten – Binswangen 0:3

Die Platzherren zeigten im Alois-Miller-Stadion viel Biss und wollten am Ende nicht mit leeren Händen dastehen. Der Knackpunkt in der Partie war die 66. Minute: Gast

Niklas Chromik

zum 0:2. Der Widerstand der tapferen Hausherren war nun gebrochen und letztlich folgte noch ein weiterer Treffer der Gäste durch

Armin Rebele

. Die Heimelf war zwar optisch überlegen, aber wiederum ging der SVD in Führung. Nach einer Ecke traf

Marcello Pinto-Münz

zum 1:2. Die Rot-Weißen steckten nicht auf und

Johannes Heindl

macht das 2:2 in der 75. Spielminute. In der Schlussphase durfte sich

bei seinem Torhüter

Nicolas Enzler

bedanken, dass die Gäste nicht als Sieger vom Platz gingen. (tsvu)

Ehingen-O. – Eggelstetten 5:1

Die Gäste hatten in Minute eins eine Dreifachchance, brachten den Ball aber nicht im Ehinger Kasten unter. Der neue Spitzenreiter hatte hier Glück, war in der Folgezeit aber spielbestimmend und drückte auf die Führung. Diese erzielte

Max Ostermeier

per Kopf nach einer Ecke (18.).

Tobias Meitinger

vollendete einen schönen Steckpass von

Chris Birthelmer

zum 2:0. Der SVEO kam auch nach der Pause zu einigen guten Gelegenheiten, nutzte diese aber zunächst nicht. So benötigte

Tobi Meitinger

einen Doppelpack schnürte, war das Spiel gelaufen. Die Gäste kamen in der 78. Minute durch

Peter Rossmann

zum Ehrentreffer. Kurze Zeit später stellte ein Eigentor den alten Abstand wieder her. (muerai)

Unterringingen – Lauber SV 2:2

Den zweiten Pluspunkt in dieser Saison ergatterte sich Unterringingen gegen die Gäste aus Laub. Heimspielertrainer

Franc Bytyqi

brachte seine Elf schon nach sieben Minuten in Führung. Der Lauber SV konterte vor der Pause durch Tore von Lukas Eireiner und

Peter Gerstmeier

. Nach dem Wechsel spürte man bei den Hausherren den Willen zur Ergebniskorrektur. Die Bemühungen wurde zehn Minuten vor dem Abpfiff durch das 2:2 von

Lukas Mittring

belohnt. (doze)

Bissingen – Megesheim 1:4

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatten die Hausherren zunächst die besseren Möglichkeiten.

Stephan Seefried

auf der Gegenseite mit einem Sonntagsschuss aus knapp 25 Metern zum 0:1. Nach dem Wechsel fand der durchgebrochene Bissinger Stürmer Daniel Braun aus spitzem Winkel keinen Abnehmer (52.). Wesentlich kaltschnäuziger und effizienter agierte Megesheim. Binnen sechs Minuten schraubten Pompiliu Suche (54.) und Massimiliano Porcari (57./59.) das Ergebnis auf 0:4. Die Treffer zeigten Wirkung.

Bissingen

fehlten die Ideen und Durchschlagskraft in der Offensive. Das 1:4 durch

Felix Reiter

per Foulelfmeter (61.) bedeutete nur noch Ergebniskosmetik gegen fortan clever agierende Gäste. (WM)

Kreisklasse West II

Reisensburg-L. – Villenbach 2:2

Die dritte Saisonniederlage drohte den Villenbachern beim Kreisliga–Absteiger Reisensburg. Denn bis kurz vor Schluss führten die Platzherren nach Toren von Nikolai Albrecht und Andreas Abele und dem Gegentor von Lukas Filbrich mit 2:1. Aber die Kicker von Trainer Strobel steckten zu keiner Minute auf und konnten im letzten Augenblick durch Marcus Illmer noch egalisieren. Die Tabellenführung in der Fußball-Kreisklasse West II wechselte aber von Villenbach nach Burgau. (doze)

Wittislingen – Burgau 1:10

Der neue Spitzenreiter bestrafte Wittislinger Gastgeber zweistellig, die einen rabenschwarzen Tag erwischten. Burgaus Torjäger Patrik Merkle durfte gleich viermal einnetzen. Die weiteren Treffer beim neuen Ersten erzielten Luca Rogg (2), Daniel Nolde (3) und Christopher Deibler. Beim Stande von 0:6 gelang Basilio Selis der Ehrentreffer. (doze)

Aislingen – Ziertheim-D. 8:2

Ebenfalls wenig zu lachen hatte am Sonntag Schlusslicht Ziertheim-Dattenhausen. Dabei sah Gastgeber Aislingen in der ersten halben Stunde gar nicht gut aus. Nach acht Minuten nutzten die Gäste einen Elfmeter durch Michael Lindacher zum 0:1. Wenig später visierte Daniel Wünsch den Aislinger Torpfosten an. Die Grün-Weißen glichen erst in der 35. Minute aus: Marcel Bronnhuber nutzte ein Zuspiel von David Tausend. Wenig später sorgte Niklas Hahn mit einem sehenswerten Treffer für die SVA-Führung: Das Leder sprang zunächst von der Querlatte ab, ehe er seitlich stehend mit der Hacke einnetzte. Kurz vor der Pause verschossen die Gäste einen erneuten Elfmeter. Nach dem Wechsel ging es Schlag auf Schlag. Niklas Hahn erhöhte binnen 15 Minuten mit drei Treffern auf 5:1. Auch die Kapellenbergler vergaben nun einen Elfmeter. In der 71. Minute kam Ziertheim auf 5:2 heran (Michael Lindacher). Aislingen antwortete mit Treffern von Fabian Kraus und Marcel Bronnhuber. Per Elfmeter zum 8:2 in der 85. Minute machte Florian Uhl den Sack zu. (EST)

Weisingen – Baiershofen 1:1

Durch die Auswärtsniederlage der vergangenen Woche war der FCW auf den letzten Rang abgerutscht – die Wiedergutmachung gelang nur bedingt. Aufgrund einer geordneten Heim-Defensive konnte Baiershofen sein Angriffsspiel nicht aufziehen. Als Weisingen nach 26 Minuten einen Konter über drei Stationen fuhr, bekam Timo Kaltenstadler nur Begleitschutz und erzielte mit einer tollen Einzelleistung das 1:0. Nach dem Seitenwechsel hatte Weisingen Glück, dass bei einer unübersichtlichen Situation im eigenen Fünfer nicht der Ausgleich fiel. Dieser war dann nach 61 Minuten fällig, als Moritz Behringer nach einem Freistoß mutterseelenallein vor dem FCW-Tor stand. Die größte Chance zum Sieg in einer zum Ende hin ausgeglichenen Partie hatte Manuel Fischer eine knappe Viertelstunde vor Schluss, doch Andreas Haid konnte parieren. (DUT)

TGB Günzburg – Bächingen/FCM verlegt

Die Partie ist für den 17. März 2024 (14 Uhr) neu terminiert.

Neumünster-U. – Bachtal 0:0

Nach dem guten Lauf der jüngsten Wochen hätte Neumünster allzu gerne mit einem Dreier gegen die SpVgg Bachtal nachgelegt. Aber die Gäste, als Tabellendritter der Liga angereist, agierten auf Augenhöhe und verdienten sich den einen Zähler. (doze)