Dillingen

Fußball: Nach einer halben Stunde ist im Bachtal alles klar

Nach einer halben Stunde ist im Bachtal alles klar

• |
    Jakob Ruf (Mitte, halbverdeckt) steigt hier am höchsten und köpft zum 2:0 für die SpVgg Bachtal ein. Ziertheims Torhüter Tobias Urban ist ohne Abwehrchance. Foto: Karl Aumiller Foto: Karl Aumiller

Bachtal – Ziertheim-Dattenhausen 3:0

Auch beim vierten

Saisoneinsatz

bleibt der Kreisliga-Absteiger SpVgg

Bachtal

in der Fußball-Kreisklasse West II ungeschlagen. Im Heimspiel und Derby gegen den SV

Ziertheim-Dattenhausen

setzten sich die Mair-Schützlinge ungefährdet durch. Dabei genügte eine bärenstarke erste halbe Stunde. Schon in der 7. Minute brachte Mittelstürmer

Valentin Schäffler

bedeutete bereits den Endstand (30.). Vor dem Seitenwechsel verpassten es Weinelt und

Schäffler

bei guten Gelegenheiten, das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben. Im zweiten Durchgang verflachte die Partie bei sommerlichen Temperaturen sichtlich. Die größte Möglichkeit auf Bachtaler Seite besaß Martin Lukschnat, der frei stehend vor Keeper Urban vergab. So blieb es beim verdienten 3:0-Heimerfolg. (CHRIS)

Bächingen/Medlingen – Baiershofen 4:2

In einem ansehnlichen Spiel behält die SGBM alle drei Punkte auf dem Medlinger Kreuzberg und bleibt ungeschlagen. Schon nach fünf Minuten bot sich den Blau-Weißen die Chance zur Führung, doch Jamain Cermak scheiterte nach Foul an

Benjamin Übelhör

per Flachschuss ins kurze Eck traf. In der Folge waren die Gastgeber überlegen. Nach der Pause machte

Fabian Greil

mit einem feinen Heber über den Keeper das 2:0 (50.), ehe den Gästen nach einer Unaufmerksamkeit der SGBM der Anschlusstreffer durch

Jonathan Schuhmann

gelang (55.). Mit Toren von

Kevin Reuter

(69.) und

Adrian Berger

, der nach einer Ecke am zweiten Pfosten mit der Hacke traf, machten die Gastgeber den Sack zu – 4:1. Den nie aufsteckenden Gästen gelang kurz vor Schluss noch die 4:2-Ergebniskosmetik durch einen Flachschuss von

Florian Weidner

. (CST)

Aislingen – Wittislingen 4:2

Wittislingens

Janik Hollmann

überraschte die Kapellenbergler direkt nach dem Anpfiff mit dem ersten Treffer. Jetzt mussten sich die Platzherren erst mal sortieren, ehe sie in der 27. Minute mit dem Ausgleich antworten konnten:

Niklas Hahn

hob das Leder über den gegnerischen Keeper. Noch vor dem Wechsel hatten die Aislinger zwei Großchancen, die ungenutzt blieben. Ein Elfmeter in der 64. Minute bedeutete schließlich die SVA-Führung durch

Florian Uhl

. 20 Minuten darauf staubte

Johann Glas

nach einem Freistoß zum 2:2-Ausgleich ab. Ein Eigentor des TSV durch

Ayman Al Hussain

brachte die Grün-Weißen kurz darauf wieder in Front.

Niklas Hahn

drückte mit seinem zweiten Treffer des Tages in der Nachspielzeit der Partie den Stempel auf. (EST)

Röfingen/K. – Villenbach 1:3

Mit dem ersten Auswärtserfolg hat sich Aufsteiger

Villenbach

auf Rang vier verbessert. Für den SVV besorgte

Philip Baumann

in der 13. Minute die Führung. Dieses Ergebnis hatte lange Bestand, ehe die Hausherren durch Enes Bastan ausgleichen konnten (62.). Mit einer spannenden Schlussoffensive machten die Gäste dank Toren von

Lukas Filbrich

und

Marcus Illmer

(87./90.) den Sack zu. (doze)

Neumünster-U. – Weisingen 2:2

Im Duell der beiden punktlosen Teams ging Weisingen früh in Führung: Nach Foul an Lukas Gallenmiller verwandelte