Dillingen

Fußball: Kicklingen und Schretzheim weiter im Ringen um Rang zwei dabei

Kicklingen und Schretzheim weiter im Ringen um Rang zwei dabei

• |
    Nicht immer einer Meinung zum Geschehen waren die Protagonisten beim Stadtteil-Derby zwischen den SV Kicklingen-Fristingen (rot) und Gast BC Schretzheim (Blau). Immerhin trennte man sich am Ende „schiedlich-friedlich“ mit einem 1:1-Unentschieden. Foto: Karl Aumiller

Noch ist Ehingen-Ortlfingen nicht als Meister der Fußball-Kreisklasse Nord 2 durch, hat jetzt aber sechs Punkte Vorsprung auf Kicklingen, das im Derby und Verfolgerduell mit Schretzheim nicht über ein Heim-1:1 hinauskam. Hinter dem feststehenden Titelträger der Kreisklasse West 2, TSV Burgau, verbesserten Villenbach (3:0 gegen Reisensburg) und die SpVgg Bachtal (2:1 gegen den bisherigen Zweiten Neumünster-U.) ihre Chancen im spannenden Kampf um den Aufstiegsrelegationsrang. Der SVV ist jetzt neuer Zweiter mit einem Punkt Vorsprung auf dem Trio mit Neumünster, Bachtal und TGB Günzburg. Nach ihren Niederlagen vom Pfingstsamstag bleiben Wittislingen und Weisingen die „Hauptanwärter“ auf den Relegationsplatz vor Festabsteiger Ziertheim-Dattenhausen. In der KK Nord 1 verpasste Schlusslicht TSV Unterringingen mit der 2:3-Niederlage beim Lauber SV die Chance, näher an Wolferstadt/Wemding heranzurücken.

Kreisliga Nord 2

Kicklingen–F. – Schretzheim 1:1

Die 300 Zuschauer sahen ein umkämpftes, spielerisch gutes Derby. Schretzheim war in der ersten Halbzeit besser. Martin Schromm stand nach Vorarbeit von Emanuel Ilias goldrichtig – 0:1 (13.). Im weiteren Verlauf war das Spiel ein verbissener Derbyfight. Die Bihler/Manier-Elf kam nach dem Wechsel besser ins Spiel und zu guten Chancen. Markus Hitzler erlöste seine Farben nach Vorarbeit von Jonas Manier und schob das Leder aus kurzer Distanz an Gästekeeper Aninger vorbei zum umjubelten 1:1-Ausgleich (76.). Wenig später hatte Jonas Manier sogar die Führung auf den Fuß, scheiterte jedoch an Gästekeeper Aninger. Manier sah nach einem Ellenbogenschlag die gelb-rote Karte (90.). In der Nachspielzeit hatte der BCS noch eine Großchance, aber Heimkeeper Besel parierte gegen Jakob Minnich stark. (TIRE/MÜDA)

Kreisliga Nord 1

Megesheim – Bissingen 6:1

Die Bissinger hatten trotz der klaren Niederlage etwas Grund zur Freude. Da Konkurrent SG Wolferstadt/Wemding ebenfalls unterlag, hat Bissingen nun auch rechnerisch den Klassenerhalt sicher. Spieler des Tages war Megesheims Massimiliano Porcari mit einem Hattrick zwischen Minute 28 und 54 zur 3:0-Heimführung sowie den beiden letzten Toren dieser Partie. Für Bissingens einzigen Treffer musste ein Eigentor von Patrick Ziegler zum 4:1-Zwischenstand herhalten. (wm)

Kreisliga West 2

Baiershofen – Weisingen 6:1

Einen herben Dämpfer erhielten die Hoffnungen der Weisinger im Abstiegskampf, denn zwei Dinge ziehen sich nach wie vor ein roter Faden durch die Saison: die Abschlussschwäche sowie der Umstand, dass nahezu jeder eigene Fehler bestraft wird. Manuel Fischer hatte bald das 0:1 auf dem Fuß, verzog jedoch und bekam auch wenig später einen klaren Elfmeter nicht zugesprochen. Wie aus dem Nichts führte Baiershofen per Doppelschlag von Spielertrainer Dominik Bröll unter gültiger Mithilfe der Gästeabwehr. Mit dem Pausenpfiff gelang Bröll sogar ein lupenreiner Hattrick. Nach dem Wechsel erhöhten die Hausherren durch zwei Traumtore auf 5:0 (Bastian Merk und Florian Weidner). Diego Seiler Hermida erzielte mit einem Heber den Ehrentreffer zum 5:1, ehe Jonathan Schuhmann kurz vor dem Ende das halbe GW-Dutzend vollmachte. (DUT)

Bachtal – Neumünster-U. 2:1

Die Akteure in diesem spannenden Duell zeigten von Anfang an, warum sie zur Spitzengruppe gehören. In der 36. Minute wurde Bachtals Kapitän Steffen Schießle an der Strafraumgrenze umgerissen, der Referee zeigte auf den Punkt. Goalgetter Tim Liebert verwandelte den Elfmeter souverän. Nach dem Wechsel erwischten die Gäste einen Blitzstart: Wink brachte einen bereits geklärten Ball nochmals vors Tor, Pascal Schrodi drehte sich um seinen Gegenspieler und schob zum Ausgleich ein (49.). Doch die Bachtaler Antwort ließ nicht lange auf sich warten: Tim Liebert gewann ein Kopfballduell und Spielertrainer Patrick Mair brachte die SpVgg Bachtal erneut in Führung (56.). In der Schlussphase kamen beide Mannschaften noch zu guten Gelegenheiten, Tore fielen aber nicht mehr. (CHRIS)

Bächingen/Medlingen – TGB GZ 3:1

In einer teils hitzigen Partie behielt die SG den kühleren Kopf und setzte sich gegen den Aufstiegsaspiranten aus Günzburg durch. Nach konzentriertem Beginn belohnten sich die Gastgeber mit der Führung durch Maximilian Mayr (18.). Nach einem langen Ball von Pierre Teichmann in den Lauf von Alexander Nusser erhöhte der auf 2:0 (28.). Die Führung hätte bis zur Pause noch höher ausfallen können. TGB Günzburg konnte durch Hakan Polat verkürzen (66.). In der Folge reizten beide Teams die großzügige Linie des Schiedsrichters aus, dies gipfelte in der 75. Minute nach einem Foul von Kevin Reuter in einer Rangelei. Folge war eine „Gelb-Rote“ für Gästespieler Tugrul Sevindik. In der 81. Minute nutzte Alexander Nusser die Gelegenheit zum 3:1 für die Hausherren, als Günzburg den Ball nicht schnell genug aus dem eigenen Strafraum spielte und er aus dem Rücken des Verteidigers den Ball stibitzte. Die Gäste wirkten zunehmend frustriert, nach hartem Einsteigen musste Feriz Polat mit „Rot“ vom Platz (83.). (UEB)

Villenbach – Reisensburg 3:0

„Mund abwischen und 100 Prozent geben“, so lautete die Aufforderung von SVV-Abteilungsleiter Dominic Tischmacher nach dem Debakel in Burgau und vor diesem Heimspiel. Dem Appell folgten Taten, die Blau-Weißen überzeugten mit einer geschlossenen Leistung gegen den Kreisliga-Absteiger. Trotz leichter Vorteile für Villenbach ging es torlos in die Pause. Mit fortschreitender Spielzeit dominierte das Strobel-Team immer deutlicher. Folge war das 1:0 durch Christoph Wiedemann (57.). Nur acht Minuten später legte der SV Villenbach durch Benedikt Lutz zum 2:0 nach, ehe Christoph Thoma für die endgültige Entscheidung sorgte (82.). Unrühmlicher Höhepunkt war die Rote Karte gegen den Gästespieler Mustafa Ata (86.) wegen eines überharten Fouls. (ohn)