Dillingen

Fußball: Gute Laune beim SV Villenbach

Gute Laune beim SV Villenbach

• |
    Bereits nach einer guten halben Stunde führte Gastgeber SV Villenbach (Grau-Weiß) gegen den SSV Neumünster-U. vorentscheidend mit 3:0. Zweimal Lukas Filbrich sowie Benedikt Lutz waren die Torschützen. Foto: Karl Aumiller Foto: Karl Aumiller

Villenbach – Neumünster 3:1

225 Fans sahen den Villenbacher

Auftaktsieg

in der Fußball-Kreisklasse West II. Das Spiel gegen den SSV Neumünster-U.. war schon nach 34 Minuten vorentschieden.

Lukas Filbrich

(23./34.) und

Benedikt Lutz

(30.) hatten bis dahin getroffen. Das 3:1 der Gäste fiel erst in der Nachspielzeit durch

Bächingen

und Medlingen immer mehr die Partie und kamen nach weiteren Treffern durch Spielertrainer

Marcus Mattick

(2),

Thomas Bilz

sowie

Kevin Reuter

zum verdienten Sieg. Die SG ist damit der erste Tabellenführer der neuen Spielzeit. (doze)

Philip Hämmerle

). Mit ihrer ersten Chance kamen die Kapellenbergler dann auf 2:1 heran.

Niklas Hahn

lenkte die Hereingabe von

André Lößner

mit der Brust in die TSV-Maschen.

Niklas Hahn

scheiterte mit der Chance zum Ausgleich. Der zweite Durchgang gehörte den Gastgebern, die sich insgesamt deutlich agiler und bissiger präsentierten. Nach zwei verpassten Möglichkeiten und einem, wegen Abseits aberkannten Tor, machte

Patrik Merkle

mit zwei TSV-Treffern in der 74. und 76. Minute den Sack zu. (EST)

Baiershofen – TGB Günzburg 2:1

Der Saisonauftakt ist den Junghanns-Schützlingen mit einem knappen 2:1-Heimsieg vor 110 Zuschauern geglückt. Grundlage dafür war eine konzentrierte Defensivleistung. Nach der Anfangsphase ohne nennenswerte Torgelegenheiten erzielte Neuzugang

Sebastian Liepert

aus dem Getümmel, nach energischem Nachsetzen von Johannes Kraft, das 1:0. Jetzt bauten die Gäste aus

zwar großen Druck, kamen aber zu kaum gefährlichen Abschlüssen. Lediglich Aydin verfehlte das GW-Gehäuse mit einem Flachschuss.

Peter Wiedemann

erzielte in Minute 77 nach Verlängerung von

Bastian Merk

das 2:0, er ließ dabei gekonnt den Verteidiger stehen und schlenzt das Leder schön mit links ins lange Eck. In der 90. Minute verwandelte Aydin einen Strafstoß zum 2:1-Endstand. (mw)

Wasserburg – Ziertheim/D. verlegt

Die Partie ist für Freitag, 15. September, 19 Uhr, angesetzt.

Bachtal – SG Röfingen 3:2

Unnötig spannend machte es die SpVgg Bachtal im ersten Saisonspiel. Dabei gelang dem Absteiger ein Start nach Maß, als

Martin Rettinger

eine Freistoßflanke von Spieltrainer Mair volley zur Führung in die Maschen donnerte (4.). Kurze Zeit später vergab

Achim Heck

für die Bachtaler, auf der Gegenseite fischte Zerberus

Maximilian Ackermann

einen abgefälschten Schuss aus dem Winkel. Nach einer halben Stunde erhöhten die Hausherren per Doppelschlag. Martin Lukschnat traf mit einem satten Linksschuss (31.) zum 2:0 und legte das 3:0, erzielt durch

Jannik Ebel

, mustergültig auf (32.). Direkt vor dem Wechsel verpasste Lukschnat die Großchance zum 4:0. Im zweiten Abschnitt agierte die SpVgg nicht mehr so griffig und konnte den Sack nicht zumachen. Ackermann verhinderte nach einer Stunde den Anschlusstreffer gegen Kochlöffel. Doch in der 80. Minute war er machtlos gegen den Flachschuss von Lokodi. Die gut mitspielenden Gäste steckten nie auf und konnten durch Enes Bastan nach Querpass von Lokodi gar noch auf 3:2 verkürzen (87.). Die Mair-Schützlinge retteten den knappen Heimerfolg aber über die Zeit. (CHRIS)

Reisensburg-L. – Weisingen 4:1

Wie hoch die Trauben in der Kreisklasse hängen können, zeigte Mitabsteiger

Reisensburg

dem

FC Weisingen

. Die

Vorstädter waren in allen Belangen klar überlegen und schossen zur Pause einen beruhigenden 4:0- Vorsprung heraus. Torschützen waren Balkenhol (5.), Tag (10), Albrecht (24.) und Hartmann (39.). Nach dem Seitenwechsel schalteten die Gastgeber zwei Gänge zurück. Maximilian Knötzinger erzielte fünf Minuten vor Ende der hart geführten Partie mit einem Weitschuss den Weisinger Ehrentreffer. (DUT)