Fußball: FC Gundelfingen U23: Meist am Drücker, aber erst spät erlöst

FC Gundelfingen U23: Meist am Drücker, aber erst spät erlöst

• |
    Mit diesem Schuss brachte Johannes Hauf (Mitte) die Gundelfinger U23 auf die Siegerstraße. Foto: Brugger Foto: Walter Brugger

„Wir müssen die Bälle viel schneller verlagern“, erläuterte der verletzte Bernhard Rembold in der Pause der Partie seiner Gundelfinger U 23-Fußballer gegen den SV Holzkirchen. Die Grün-Weißen taten sich gegen den zuletzt stark aufspielenden Aufsteiger aus dem Ries schwer, siegten letztlich aber doch mit 2:0.

Nach einer ersten FCG-Chance durch Markus Böck setzten die Gäste um Spielertrainer Philipp Buser immer wieder Nadelstiche. Gundelfingens Schlussmann Timo Ratter konnte eine Direktabnahme von Stefan Neuwirt gerade noch zur Ecke abwehren (16.). Glück hatten die Hausherren zehn Minuten später, als Neuwirt traf, aber hauchzart im Abseits stand. Der FCG war nun wach und drängte im Minutentakt auf die Führung. Johannes Hauf und Dennis Mikolin scheiterten knapp. Mit der letzten Aktion der ersten Halbzeit fiel dann die überfällige Führung, als Hauf nach Pass von Philipp Urban frei durch war – 1:0 (45.+1).

Gundelfingen muss lange auf das 2:0 warten

Nach der Pause hatten die Schützlinge von Trainer Peter Stegner gute Möglichkeiten, den Deckel drauf zu machen, etwa durch Mikolin (51./66.) oder Raphael Neher (57.). In der 80. Minute hätte Holzkirchens Patrick Michel, den Gundelfingern „in die Suppe spucken“ können, als er frei vor Ratter im Gundelfinger Torhüter seinen Meister fand. In der Nachspielzeit setzte der eingewechselte Paul Neubieser mit einer Direktabnahme aus 18 Metern ein Ausrufezeichen. Erfolgreich war er dann beim letzten Konter der Partie: Nach langem Ball von Moritz Werner umkurvte Neubieser den gegnerischen Keeper 20 Meter vor dem Gehäuse und sorgte mit dem 2:0 für erleichterte Gundelfinger Gemüter (90.+2).

FC Gundelfingen U 23: Ratter; Brugger, Danzer, Neher (76. Leimer), Werner, Böck (88. R. Schneider), Nelkner (60. Schön), J. Schneider, Urban, Hauf (60. Krapf), Mikolin (70. Neubieser) Tore: 1:0 Johannes Hauf (45.+1), 2:0 Paus Neubieser (90.+2) Schiedsrichter: Moritz Simnacher (SpVgg Gundremmingen) Zuschauer: 100