Fußball: FC Gundelfingen II: Aufgemerkt, Völlmerk!

FC Gundelfingen II: Aufgemerkt, Völlmerk!

• |
    Die Aindlinger Benjamin Woltmann (links) und Patrick Stoll versuchten vergeblich den doppelten FCG-Torschützen Laurin Völlmerk zu stoppen. Foto: Walter Brugger

In einem intensiv geführten Bezirksliga-Spiel zwischen der U23 des FC Gundelfingen und den favorisierten Fußballern vom TSV Aindling gelang dem Gastgeber dank einer starken Willensleistung der 2:1-Heimsieg.

Dabei traf Laurin Völlmerk bereits nach fünf Minuten zur Führung für seine Gärtnerstädter: Markus Böck erkämpfte sich im Strafraum der Aindlinger einen schon verloren geglaubten Ball wieder zurück, passte quer auf den mitgelaufenen Stürmer Völlmerk – 1:0. Nun begann eine der Drangphasen des ehemaligen Bayernligisten. Dank Kombinationsfußball über viele Stationen erspielten sich die Gäste gute Tormöglichkeiten durch Antonio Mlakic oder Markus Gärtner.

Gundelfingens Kapitän arbeitet vor

Doch dann kam wiederum die Stunde des jungen Völlmerk: FCG-Kapitän Philipp Urban eroberte sich tief in der eigenen Hälfte das Leder, schickte Völlmerk steil, der wiederum das Laufduell mit TSV-Kapitän Stoll für sich entschied und seinen ersten Doppelpack schnürte (34.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff scheiterte Gärtner noch an FCG-Torhüter Karg.

Machtlos war Karg dann nach dem Wechsel bei einem schönen Abschluss von Aykut Atay: Dessen Schlenzer aus 25 Metern landete genau im Winkel – 1:2 aus Aindlinger Sicht (53). Die restliche zweite Halbzeit war dann vor allem von intensiven Zweikämpfen und hitzigen Diskussionen geprägt. Darius Leimer oder Bernhard Rembold hatten FCG-Chancen.

Die Aindlinger warfen alles nach vorne. Die U23 ließ durch einen couragierten und kämpferischen Auftritt aber hinweg nichts mehr anbrennen und fuhr einen nicht unverdienten Heimsieg ein. Für die Mannschaft um Coach Peter Stegner geht es nun am Samstag zum TSV Rain II.

FC Gundelfingen U 23: Karg; Werner (75. Ja. Schneider), Danzer, Marius Brugger, Neher, Urban, Schön, Hauf (90. Friebel), Rembold (68. Leimer), Böck (85. Decker), Völlmerk (90. Marcel Brugger) Tore: 1:0 Völlmerk (5.), 2:0 Völlmerk (34.), 2:1 Atay (53.) Schiedsrichter: Tobias Feucht (SC Oberbernbach) Zuschauer: 115