Dillingen

Fußball: Ein Doppelschlag streckt Wertingen nieder

Ein Doppelschlag streckt Wertingen nieder

• |
    Wertingens Marcel Gebauer (links) „beackert“ hier Genrich Morasch, der in der 71. Minute dennoch zum 0:2-Endstand traf. Foto: Georg Fischer

Im zweiten Bezirksliga-Spiel in Folge bleibt der TSV Wertingen ohne Torerfolg. Bei der 0:2-Heimniederlage am Freitagabend gegen den SV Wörnitzstein-Berg starteten die Zusamstädter Fußballer vielversprechend, ließen aber nach dem Wechsel deutlich nach. Die abgeklärten Gäste sind nun seit vier Spielen ungeschlagen und setzen sich im oberen Drittel fest.

Vor dem Spiel gab es für Trainer Daniel Schneider bereits eine negative Nachricht: Kapitän Maximilian Beham musste krankheitsbedingt passen. Dennoch hatte der TSV schon zu Beginn durch Christoph Müller zweimal eine frühe Führung auf dem Fuß, ehe die Partie bis zur Pause verflachte.

Wertingen agiert nach der Pause zerfahren

Im zweiten Durchgang war das Wertinger Spiel sehr zerfahren und geprägt durch viele Ballverluste und Fehlpässe. Marco Schiermoch musste nach einer Stunde zehn Minuten Zeitstrafe absitzen (wiederholtes Foulspiel). In Unterzahl kamen die Gastgeber aber plötzlich zu ihrer besten Torchance dieser Partie: Nach einem langen Ball von Marcel Gebauer auf Christoph Müller chippte dieser das Spielgerät in den Lauf von Marcel Mayr – doch Wörnitzsteins Müller parierte überragend.

Fünf Minuten später markierten die Gäste das 0:1, als Timo Zausinger aus der Drehung unter die Latte traf. Wenig später teilte Genrich Morasch mit einem strammen Schuss Teil zwei des SVW-Doppelschlags aus – es stand 0:2. Der spielende Co-Trainer der Gäste, Dominik Bobinger, bekam ebenfalls eine Zeitstrafe (75./Reklamieren). Den Wertingern gelang der Anschlusstreffer in der Schlussphase aber nicht mehr.

TSV Wertingen: Scherl; Fischer, Langenmair (81. Hein), Kotter, Schiermoch (71. Hassan), Gebauer, Gerold (71. Geanta), Rueß, Prestel, Mayr, C. Müller (75. Schneider) Tore: 0:1 Zausinger (67.), 0:2 Morasch (72.) Zeitstrafen: Schiermoch (60./TSVW), Bobinger (75./SVW-B.) Schiedsrichter: Fabian Hegener (FC Zell-Bruck) Zuschauer: 250