Dillingen

Fußball: Dramatische Schlussphase in Lauingen

Dramatische Schlussphase in Lauingen

• |
    Elias Griener (rechts) bleibt hier in der Jettinger Abwehr um Keeper Daniel Sax hängen. Nach späten Toren unterlag sein FC Lauingen 1:2. Foto: Karl Aumiller Foto: Karl Aumiller

FC Lauingen – Jettingen II 1:2

Im ersten Durchgang hatten der

FC Lauingen

zwar mehr Spielanteile und ein Chancenplus. Die größte Möglichkeit vor der Pause dieser Partie der

Felix Egger

souverän – 1:1 (85). Bitter für den FCL, dass der VfR kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit einen ebenfalls strittigen Freistoß durch

zum 1:2 nutzte.

Lauingen

war nochmals alles nach vorne: Der Kopfball des mitaufgerücktem FCL-Keepers Arbnor Nimanaj nach einer Pertler-Ecke kratzte die VfR-Abwehr gerade noch von der Linie. (JOHA)

FC Lauingen: Nimanaj; Kasakowski, Neziri (55. Pertler), E. Griener, Zengerle, Egger (55. Marek), Strak, Gentner, Lauft, Hummel (67. Schaaf/69. Egger), Baki (82. D. Müller) Tore: 0:1 Severin Kuffner (85.), 1:1 Felix Egger (87./FE), 1:2 Sebastian Isemann (89.) Rot: Manuel Kasakowski (84./FCL) SR: Vladyslav Klymov Zuschauer: 100

Wiesenbach – Holzheim 2:0

Mit einem Lazarett verletzter und angeschlagener Spieler beendet der SV Holzheim die „englische Woche“. Dabei rückte die 0:2-Niederlage bei keineswegs übermächtigen Wiesenbachern durch eine schwerere Knieverletzung von Stefan Allmis in den Hintergrund. Martin Böck schoss die SpVgg schon nach einer Viertelstunde in Führung. Die beste SVH-Chance in den ersten 45 Minuten war ein strammer Schuss von Fabian Miller. Erneut Miller verpasste das Ziel kurz nach dem Wechsel. Das zweite Tor des Tabellenführers fiel etwas überraschend. Nach einem Steckball wurde Keeper Florian Hofmeister umspielt und Paul Miller nickte nach Hereingabe zum 2:0-Endstand in die Maschen (70.). (bg)

SV Holzheim: Hofmeister; Peter (30. S. Allmis/68. Brandt), D. Scheider, Pennacchia (25. Mohammadi), T. Allmis, St. Allmis (76. S. Allmis), Miller, Buchholz, Czernoch, Graf, Rupp (71. Pennacchia) Tore: 1:0 Martin Böck (15.), 2:0 Paul Miller (70.) SR: Uwe Kümmel (RSV Oggenhausen) Zuschauer: 50

Ziemetshausen – TG Lauingen 4:2

Am Ende nutzt es nichts, dass Türk Gücü in Ziemetshausen einen 0:2-Rückstand durch zwei Treffer von Yigitcan Yüce zwischenzeitlich ausgleichen konnte. In der Endphase konnten die Platzherren noch zu- und zwei Tore zum Heimsieg nachlegen. (dz)

TG Lauingen: N. Tasdelen; Kaylan, Wiedenmann, Bisgin, Eren Arslan, Enes Arslan, Askar, Yüce, Cukur, S. Tasdelen; Alsebae, Ö. Safak, Öz, O. Safak Tore: 1:0 Tarik Music (16.), 2:0 Jonas Seibold (21.), 2:1 Yigitcan Yüce (24.), 2:2 Yigitcan Yüce (59.), 3:2 Julian Weber (80.), 4:2 Jonas Seibold (90.+6) SR: Patrick Beutmiller (FC Pfaffenhofen-UZ) Zuschauer: 200

Dillingen – SpVgg Krumbach 4:1

Seinem Premiere-Remis ließ Aufsteiger

Dillingen

sofort den ersten Saisonsieg folgen. Berat Kasumi nutzte einen Foulelfmeter zur frühen Führung (17.). Das 2:0 durch

Dominik Riedinger

kurz nach dem Wechsel beantwortete

Krumbachs

Marco Giesel

mit dem schnellen 2:1-Anschlusstreffer (52.). In der Endphase machten dann aber Florend und

Adonis Isufi

alles klar für die Platzherren. Es war ein verdienter SSV-Erfolg. (dz)

SC

. Und dieser war bei hochsommerlichen Temperaturen ebenso schweißtreibend erarbeitet wie letztlich verdient. Hilfreich war dabei der Blitzstart durch

Julian Henkel

, der sein Team gegen Grün-Weiß schon nach zwei Minuten in Führung schoss. Nach dem 2:0 durch

Dominik Bauer

(54.) und einer Zeitstrafe für

Ichenhausens

Stefan Wohnlich

(55.) brachte

Altenmünster

den Dreier relativ sicher in diesmal „schweißnasse Tücher“. (dz)

SC Altenmünster: Schmid; T. Kaifer, Pecher, Henkel, S. Kaifer, Henne, Kalkbrenner, Glenk, Gruber, Rigel, Kasmayr; Osterhoff, Henkel, Bauer, Schuster, Ruth Tore: 1:0 Julian Henkel (2.), 2:0 Dominik Bauer (54.) SR: Martin Faußner Zuschauer: 80