Fußball: Die Kicker aus Syrgenstein machen den Sack erst spät zu

Die Kicker aus Syrgenstein machen den Sack erst spät zu

• |
    Das 1:0 für die SpVgg Bachtal durch Tim Schirrotzki (links). Villenbachs Keeper Christoph Wagner (rechts) kommt nicht mehr an den Ball. Foto: Karl Aumiller Foto: Karl Aumiller

Tim Liebert

zum ersten Mal frei vor dem Gästekeeper auf, konnte diesen aber nicht überwinden. Besser machte es Tim Schirrotzki, als er einen Spielzug über

Simon Hummel

und

Jakub Ruf

zur Führung vollendete (29.). Kurz vor der Pause brachte

Liebert

einen Kopfball nicht im Tor unter. Im zweiten Abschnitt hielten die Gäste gut dagegen, ohne jedoch größere Möglichkeiten zu verzeichnen. Die Hausherren kamen über

Liebert

und

Hummel

zu einer Doppelchance, SVV-Schlussmann

Wagner

hielt jedoch bravourös (70.). Erst in der 85. Minute machte Steffen Schießle mit einem Traumtor den Sack zu. In der Nachspielzeit besorgte Martin Lukschnat nach tollen Zuspiel von Spielertrainer Mair den Endstand. (CHRIS)

Bächingen/FCM – Burgau 1:2

In einem intensiven Spiel auf Augenhöhe nahmen die Gäste etwas glücklich drei Punkte aus

Bächingen

mit. Die Gastgeber begannen stark und gingen nach zehn Minuten durch

Marcus Mattick

in Führung. Er hatte auch das zweite Tor auf dem Fuß, zielte aber direkt auf den Torwart. Stattdessen kamen die Burgauer durch einen Sonntagsschuss von

Patrik Merkle

wie aus dem Nichts zum Ausgleich (43.). In der Folge verlief das Spiel ausgeglichen, doch

Burgau

hatten das bessere Ende für sich. Nach einem Fehler der SGBM im Spielaufbau ging der agile

Luca Rogg

links durch und legte den Ball nach innen zu

Samuel Cilek

– 1:2 (60.). In der letzten halben Stunde rannten die Gastgeber gegen defensiv stehende Gäste vergeblich an und hatten Pech, dass

Fabian Greil

und

Daniel Vogel

das Gästetor zweimal haarscharf verfehlten. (CST)

Wasserburg – Weisingen 0:0

Der FCW hat das Siegen offenbar verlernt. Auch im sechsten Saisonspiel gab es noch keinen Dreier, obwohl

Manuel Fischer

in Durchgang eins sowie Lukas Gallenmiller in der zweiten Hälfte durchaus ein Tor hätten erzielen können. Doch es fehlte die Kaltschnäuzigkeit im Abschluss. Die Abwehr um Kapitän

Patrick Hahn

stand sicher, und so konnte zumindest das erste „zu null“ in dieser Spielrunde gefeiert werden. Was auch ein Verdienst von

Sascha Wild

war, der in der Nachspielzeit einen tückischen Distanzschuss – die einzige gefährliche Aktion der Hausherren – sehenswert entschärfte. (DUT)

Ziertheim/D. – Baiershofen 0:3

Schlusslicht

Ziertheim

wartet somit weiter auf seinen ersten Saisonsieg. In der Anfangsphase kam die

Heimelf

besser in die Partie, konnte daraus jedoch keine zwingenden Chancen erspielen. Anders die Gäste, welche durch

Gabriel Streil

den 0:1-Halbzeitstand markierten (30.). Mitte der zweiten Hälfte sorgte Weidner nach einer Ecke für die Vorentscheidung. Alexander Plail traf in der Nachspielzeit noch zum 0:3. (jugo)

Hakan Polat

gleich viermal erfolgreich war, reichte es am Ende nicht für Punkte.

Aislingens

dritter Torschütze war

Florian Uhl

zum 2:2 (56.). Den 5:3-Schlusspunkt für TGB setzte M. Halatli in der Nachspielzeit. (dz)

Neumünster-U. – Wittislingen 0:1

Drei wichtige Zähler entführte

Wittislingen

. Allerdings war es ein hartes Stück Arbeit für die Lanzinger-Schützlinge, ehe der Erfolg sicher war. In der 89. Minute markierte

Johann Glas

auf Vorlage von

Basilio Selis

das einzige Tor. (doze)

Kreisklasse Nord I

Bissingen – Minderoffingen 1:0

In einer schwachen Partie der Fußball-Kreisklasse Nord I war Bissingen in der ersten Hälfte das bessere Team. Chancen von Felix Reiter und Jörg Hämmerle blieben ungenutzt. Eine Hereingabe von Dominik Konle hielt Gästekeeper Patrick Bosch nicht fest, und Tobias Linder staubte zum Tor des Tages ab. In der Folge ließen die Kesseltaler Chancen durch Daniel Braun und Konle liegen. Nach dem Wechsel verflachte die Partie. Braun verzog knapp, auf der Gegenseite hielt TSV-Schlussmann Lukas Rieder gegen Yannic Hertle die Punkte für den Aufsteiger fest. (HB)

Unterringingen – Niederhofen 1:7

Nach den Toren von Jan Sandmeyer (3.) und Stefan Reiber (5.) musste der TSV bereits früh einem Rückstand hinterherlaufen. Zwar gelang Phillipp Weng in der 20. Minute der 1:2-Anschlusstreffer, jedoch stellte David Fuchs pünktlich zur Halbzeit den alten Abstand wieder her. In der zweiten Hälfte gelang dem TSV nicht mehr viel. Jan Sandmeyer (49.), David Fuchs (60./65.) und Felix Friedel (80.) erhöhten auf 1:7. (SIHE)

Kreisklasse Nord II

Donaualtheim – FC PUZ 2:4

Im Kellerduell der Fußball-Kreisklasse Nord II gingen die Gäste abseitsverdächtig durch P. Ziegler in Führung. Ein Foulelfmeter von S. Reiter brachte dem SVD vor der Halbzeit den Ausgleich. Im zweiten Durchgang kam die Heimmannschaft deutlich besser ins Spiel, musste jedoch die Gästeführung per Elfmeter von M. Fischer hinnehmen. Es folgte postwendend der 2:2-Ausgleich durch P. Scheider nach einem Abpraller, bevor B. Mang Donaualtheims Hoffnungen durch einen Doppelpack zum 2:4 platzen ließ. (YAGA)

Oberndorf – Unterthürheim 2:0

Nach einer Viertelstunde verpasste der VfB die Führung, Peter Mack köpfte den Ball knapp über das Gehäuse. Weiter spielte nur die Heimelf, Sönke Kragl scheiterte mit einem vielversprechenden Torabschluss. Wenige Minuten später traf Tobias Miller den Querbalken. Kurz vor dem Wechsel fiel dann doch das verdiente 1:0 durch Tobias Miller. Nach der Pause legte der VfB sofort das 2:0 durch Kretschmer nach. Unterthürheim agierte zu harmlos. (hoe)

Donaumünster – Wertingen II 4:0

In der ersten Hälfte hielten die ersatzgeschwächten Wertinger von Trainer Max Gallenmüller, welcher als Aushilfstorwart agieren musste, noch gut dagegen. Der SVDE ging in der 34. Minute durch Jeremy Kole in Führung. Bevor Donaumünster das Spiel im zweiten Durchgang deutlich an sich riss, hatte der TSV noch eine gute Chance durch Bastian Völk. Nach einer Stunde erhöhte Kole mit seinem zweiten Treffer auf 2:0. In der Schlussphase verwandelte Spielertrainer Sorg zunächst einen Strafstoß, ehe Yannik Endres den 4:0-Endstand herstellte. (THMI)

Schretzheim – FC Donauried 2:1

Nach einer ersten BCS-Chance durch Jonas Behringer kam der FC Donauried besser in der Partie. In der 39. Minute erzielte Matthias Draws das verdiente 0:1. Nach der Pause waren die Schretzheimer deutlich präsenter. In der 70. Minute konnte Martin Schromm nur unfair gestoppt werden. Den Elfer verwandelte Jakob Feistle zum 1:1. In der 84. Minute wurde wieder Schromm gefoult. Diesen Elfmeter schoss er selbst, doch Torwart Schmidt parierte. Wenig später machte Schromm es mit dem Tor zum 2:1-Sieg besser. (MÜDA)

Kicklingen-F. – Ehingen-O. 4:2

In der ersten Halbzeit hatte der SVK mehr vom Spiel, vergab aber leichtfertig Chancen. In der 41. Minute erlöste Fabian Frey die Heimelf mit der Führung. Mit dem Pausenpfiff erhöhte Michael Steiner per abgefälschten Fernschuss auf 2:0. In der zweiten Hälfte blieb Kicklingen am Drücker und erhöhte durch André Fuchsluger und André Dannemann auf 4:0. Der SCM kam erst in der Schlussphase zu zwei Treffern durch André Hörl und Fabian Wagner. (TIRE)

Binswangen – Eggelstetten 0:5

Einen üblen Ausrutscher leistete sich Binswangen. Die Gäste gingen mit ihrem ersten Angriff durch Daniel Hurle in Führung. Binswangens Versuche, den Rückstand zu egalisieren, blieben ohne Erfolg. Viel effizienter kickte Eggelstetten und legte im zweiten Abschnitt vier Treffer nach. (doze)

Wortelstetten – Altisheim 2:1

Im Kellerduell nutzten die Wortelstetter ihren Heimvorteil. Wegbereiter zum Sieg war einmal mehr Tobias Fech, der nach 22 Minuten einen Strafstoß zum 1:0 verwertete. Nach der Pause fiel schnell der Ausgleich (Marco Probst). Ein weiterer Elfertreffer von Fech brachte den Heimerfolg (70.). (doze)