Fußball: Der Wertinger Zusamtal-Express nimmt weiter Fahrt auf

Der Wertinger Zusamtal-Express nimmt weiter Fahrt auf

• |
    TSV-Kapitän Maximilian Beham (rechts) blieb ein Treffer verwehrt, weil der SR-Gespann eine vermeintliche Abseitsstellung ahndete. Foto: Georg Fischer

Der TSV Wertingen feiert einen überraschend deutlichen Bezirksliga-Heimsieg gegen den FC Stätzling, dessen Verantwortliche vor der Fußball-Saison noch vom Aufstieg sprachen. Christoph Prestel erwischte einen Sahnetag und war an allen vier Treffern beteiligt.

Nach einem langen Ball von Florian Heiß auf Christoph Prestel zog dieser aus 18 Metern ab. Stätzlings Keeper Hartmann wehrte nach vorne ab, Christoph Müller stand goldrichtig und köpfte zur frühen Führung ein (6.). Bei der einzigen Gäste-Großchance scheiterte Simon Adldinger an Wertingens Schlussmann Sandro Scherl (18.). Den Nachschuss setzte Mert Sert knapp am Tor vorbei. Kurz vor dem Pausenpfiff spitzelte Wertingens Kapitän Maximilian Beham den Ball ins Tor, doch der Treffer das Schiedsrichtergespann entschied auf Abseits.

Die Zusamstädter waren auch im zweiten Durchgang das bessere und bissigere Team. Eine Freistoß-Flanke von Prestel konnte Hartmann nicht festhalten und Alexander Wiedemann drückte den Ball aus kurzer Distanz zum 2:0 über die Linie (62.). Nur acht Minuten später das 3:0: Erneut flankte Prestel gefährlich. Florian Heiß stieg am höchsten und köpfte ein.

Wertingen dominiert die Begegnung

Wertingen erarbeitete sich weitere Chancen, dominierte das Spiel und bekam noch einen Elfmeter zugesprochen, als der Kopfball von Manuel Rueß von Stätzlings Manuel Tutschka per Hand auf der Linie abwehrte wurde – Platzverweis. Beham scheiterte allerdings an Torhüter Hartmann. Ein weiterer Wertinger Treffer sollte dennoch folgen. Und diesmal belohnte sich Prestel selbst. Der scharfe Ball des Mittelfeldspielers von der linken Seite rutschte direkt ins lange Eck zum 4:0-Endstand durch.

Referee Christof Paulus traf in der Schlussminute noch eine unglückliche Entscheidung, als er nach einem Foul von Max Knöpfle kurz vor dem Strafraum glatt Rot zog – „letzter Mann“, so die Begründung. Dabei hätten noch zwei Wertinger eingreifen können. Ärgerlich für den TSV und Knöpfle.

TSV Wertingen: Scherl; Wiedemann (85. Hein), Heiß, Fischer, Schiermoch, Beham, Kotter, Gebauer (72. Gerold), Rueß (81. Mayr), Prestel (85. Knöpfle), Müller (81. Fackler) Tore: 1:0 Müller (6.), 2:0 Wiedemann (62.), 3:0 Heiß (71.), 4:0 Prestel (84.) Rot: Manuel Tutschka (80./FCS), Max Knöpfle (90.+1/Wertingen) SR: Christof Paulus (Viktoria Augsburg) Zuschauer: 120