Fußball: Der TSV Wertingen hat Historisches geleistet

Der TSV Wertingen hat Historisches geleistet

• |
    Die Bezirksliga-Meisterschale und der TSV Wertingen: Nach dem 2:0-Erfolg über Gast Horgau gehört beides zusammen. Foto: Karl Aumiller

Es ist geschafft: Durch den 2:0-Sieg des TSV Wertingen gegen den FC Horgau steht die FußballTruppe vom Judenberg als Meister der Bezirksliga Nord fest – und steigt damit zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte in die Landesliga auf. Was die Partystimmung ein wenig dämpfte, war die schwere Verletzung von TSV-Kapitän Maximilian Beham. Er verdrehte sich schwer das Knie und wurde anschließend vom Rettungswagen abtransportiert.

Für seine Teamkameraden waren die Minuten nach der Wiederaufnahme des Spiels nicht einfach, Horgau hatte durch Vogele und Reitmeier Gelegenheiten. Keeper Sandro Scherl war aber beide Male zur Stelle. Auf der Gegenseite war es Goalgetter David Spizert, der nach guter Vorlage von Florian Heiß den Ball über das Gehäuse hob.

Florian Heiß feiert seinen 1:0-Treffer.
    Florian Heiß feiert seinen 1:0-Treffer. Foto: Karl Aumiller

Im weiteren Verlauf fehlte den Hausherren auch etwas Glück. Heiß köpfte knapp am Tor vorbei, Marcel Mayr traf den Ball nicht richtig und stellte Gäste-Keeper Häberl vor keine Probleme. Nach dem Seitenwechsel waren die Zusamstädter dann aber schnell zur Stelle: Eine tolle Freistoßflanke von Marco Gerold köpfte Florian Heiß sehenswert zum 1:0 ins lange Eck. Heiß war auch danach involviert, Spizert zielte jedoch nach seiner Vorarbeit knapp vorbei.

Wertingens Kapitän kommt auf Krücken zur Feier

Der TSV blieb am Drücker und belohnte sich kurz darauf mit dem 2:0. Marcel Gebauer setzte Mayr in Szene, der scheiterte zunächst, aber Gebauer blieb aufmerksam und staubte ab. Ein Tor der Horgauer wenige Minuten später wurde aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt. Die Gastgeber behielten im Anschluss die Kontrolle, in der Nachspielzeit hatte Christoph Müller noch eine Gelegenheit. Und dann war es geschafft! Höhepunkt zum Schlusspfiff war, dass Wertingens Maximilian Beham auf Krücken ins Stadion am Judenberg kam, weil er als Kapitän der Truppe mit seinen Mitspielern feiern wollte. Hierfür wurde er von den 450 Zuschauern auf dem Judenberg gefeiert.

TSV Wertingen: Scherl; Heiß, Beham (35. Gebauer), Müller (90.+2 Völk), Fischer, Gerold (74. Prestel), Schiermoch, Kotter, Mayr (84. Rueß), Spizert (89. Mayerföls), Knöpfle Tore: 1:0 Florian Heiß (50.), 2:0 Marcel Gebauer (61.) Zeitstrafe: Markus Hefele (72./Horgau) Schiedsrichter: Felix Haggenmüller (FC Wiggensbach) Zuschauer: 450