Fußball-Bezirksliga Nord: Die nächste Schlappe

Fußball-Bezirksliga Nord

Die nächste Schlappe

• |

Wenn es vor dem Spiel einen Plan der Glötter Bezirksliga-Fußballer gab, Torjäger Dominik Müller das Leben schwer zu machen, dann ging dieses Vorhaben aber mal so etwas von schief. Der Goalgetter des gastgebenden BC Adelzhausen war beim 5:1 an allen Treffern beteiligt. Drei erzielte er selbst und die restlichen zwei legte er Sturmpartner Mahl mustergültig auf. Für die Lilien war es einmal mehr ein ganz schwacher Auftritt.

Dabei waren die ersten 20 Minuten eigentlich noch vielversprechend. Die Gäste hatten mehr vom Spiel und die besseren Möglichkeiten. Zudem trat Adelzhausens Offensive bis dahin kaum in Erscheinung. Pech für Glött, dass Daniel Stredak in der 9. Minute nur die Querlatte traf. Auch danach setzte man sich mehrmals auf der Außenbahn gut durch. Was fehlte, war der Abnehmer in der Mitte.

Und genau dort tat sich mit zunehmender Spielzeit der große Unterschied zwischen den beiden Teams auf. Denn Adelzhausen traf gleich mit der ersten Möglichkeit zur Führung. Dominik Müller – sträflich auf der linken Abwehrseite nicht beachtet – nutzte seine Freiräume und legte dem am zweiten Pfosten lauernden Christoph Mahl das 1:0 auf (26.). Nun brachen bei Glött alle Dämme. Binnen sechs Minuten schraubte Dominik Müller per Doppelpack den Spielstand auf 3:0 in die Höhe. Der Torjäger hatte dabei gegen schlecht verteidigende Lilien leichtes Spiel. Dass es noch vor der Halbzeit nicht zum 4:0 kam, lag auch an Müller, der einen von Schiedsrichter Häring an ihm gepfiffenen Elfmeter richtigstellte (kein Foulspiel).

Dennoch war einmal mehr bereits zur Halbzeit das Spiel für die SSV so gut wie verloren. Zwar keimte nach dem Anschlusstreffer von Daniel Stredak (46.) nochmals kurz Hoffnung auf. Doch die harmlosen Angriffsbemühungen waren nicht mehr als ein Strohfeuer. Denn schon bald trat Dominik Müller erneut auf den Plan – 4:1 (66.). Mit einem präzisen Zuspiel auf Christoph Mahl leitete Müller den 5:1-Schlusspunkt (88.) ein.

SSV Glött: D. Waidele; B. Krist, Berndl (78. Schrettle), Ch. Schuhmair, Espig, Daferner, M. Rolle, Anger (61. Wohnlich), Stredak, Thum (71 Strehle), Matkey

Tore: 1:0 Christoph Mahl (26.), 2:0 Dominik Müller (29.), 3:0 Dominik Müller (32.), 3:1 Daniel Stredak (46.), 4:1 Dominik Müller (66.), 5:1 Christoph Mahl (88.); Schiedsrichter: Marco Häring (TV Erkheim); Zuschauer: 100