Fußball-Bezirksliga Nord: Der Wertinger Befreiungsschlag bleibt aus

Fußball-Bezirksliga Nord

Der Wertinger Befreiungsschlag bleibt aus

• |
    Aindling war oft schneller am Ball: Wertingens Marco Gerold (hinten) hat hier gegen Gast Markus Nix das Nachsehen. Foto: Georg Fischer

Die Durchschlagskraft in der Offensive fehlte, hinten hat sich der TSV Wertingen mit aller Macht gewehrt. Letztlich hat Gast TSV Aindling das Spiel der Fußball-Bezirksliga Nord auf dem Wertinger Judenberg mit 2:0 gewonnen. Und das auch verdient, wie Heim-Trainer Roman Artes feststellt. Nach dem 1:2 vor Wochenfrist gegen Affing blieben die Zusamstädter damit zum Frühjahrsstart erneut ohne Punktgewinn auf eigenem Platz.

Trotz des Ergebnisses ist Artes mit dem Auftreten seiner Truppe absolut zufrieden: „Die erste Hälfte war sehr gut, auch die zweite hat gepasst. Wir können uns nichts vorwerfen lassen, Aindling war heute einfach besser.“

Chancen hat Wertingen, trifft aber nicht

Im ersten Abschnitt gab es noch Chancen für die Wertinger, wenngleich der Gegner aus Aindling viele Offensivbemühungen im Keim erstickte. „Wir haben es nicht geschafft, den Ball hinter die Abwehrkette zu bringen. Aindling hat sehr gut verteidigt“, sagt Artes. Und trotzdem war das Gegentor wenige Minuten vor dem Halbzeitpfiff nicht wirklich zwingend, denn der heimische TSV konnte die Gäste bis dahin gut vom eigenen Tor fernhalten. Doch mehrere kleinere Fehler im Mittelfeld summierten sich auf, und so durfte Gabriel Merane zur Gäste-Führung einschießen.

Im zweiten Abschnitt waren die Aindlinger, Tabellenzweiter der Bezirksliga Nord, dann die bestimmende Mannschaft. Dem TSV Wertingen fehlte der Zugriff auf das Geschehen, die Zweikämpfe gingen eher an die Gäste. Trotz des hohen Risikos für die eigene Abwehr, mit dem sie den Ausgleich suchten, kamen die Hausherren nicht zu großen Torchancen.

Im Gegenteil, sie kassierten dann zehn Minuten vor dem Ende ein weiteres Gegentor. Torwart Sandro Scherl konnte zunächst noch klasse parieren, gegen den Nachschuss von Gabriel Merane war er allerdings dann machtlos. Was neben der Niederlage schlimmer wiegt, ist die verletzungsbedingte Auswechslung von Kapitän Max Beham. „Das sah nicht gut aus. Hoffentlich ist er bald wieder fit. Das ist mir und dem gesamten Team wichtiger, als das heutige Ergebnis“, meint Trainer Artes.

TSV Wertingen: Scherl; Fischer, Gallenmüller (88. Riesinger), Schiermoch (86. Hassan), Wiedemann, Beham (71. Bröll), Gerold, Kotter, Rasic (61, Rueß), Mayr (80. Gebauer), Prestel; Tore: 0:1 Gabriel Merane (42.), 0:2 Gabriel Merane (81.); Schiedsrichter: Ralph Krämling; Zuschauer: 105