Fußball: 3:1-Heimerfolge für das Spitzenduo mit Schretzheim und Kicklingen

3:1-Heimerfolge für das Spitzenduo mit Schretzheim und Kicklingen

• |
    Dicke Luft im Strafraum vor Wertingens Keeper Michael Schmid (links). Die beiden Schretzheimer Sebastian Schreiber (vorn) und Manuel Schuster können sich in dieser Szene nicht durchsetzen. Foto: Georg Fischer Foto: Georg Fischer

Schretzheim – Wertingen II 3:1

Die erste Chance hatte der gastgebende Tabellenführer der Fußball-Kreisklasse Nord II durch Stürmer

Jonas Behringer

(12.). Kurz darauf scheiterte

auf der Gegenseite an der Latte. Nach einem Eckball von

Philipp Fischer

stand

Jakob Feistle

am zweiten Pfosten goldrichtig und schob zum 1:0 ein (26.). Schretzheim war nun das bessere Team und erarbeitete sich Chancen. Kurz vor der Halbzeit legte

das wichtige 2:0 von Martin Schromm auf. In der 58. Minute legte Schromm auf Vorarbeit von

Stefan Besel

gleich zweimal beweisen. In der 26. Minute rettete der Pfosten für ihn, dann war

Besel

mit einer überragenden Fußabwehr zur Stelle, den Abstauber kratzte Jung von der Linie. Nach einer Stunde wurde

von

Meier

tief geschickt, sein Abschluss war aber nicht genau genug. Fünf Minuten später köpfte Hitzler nach einer Flanke von Schön an den Pfosten. Kurz vor Schlusspfiff legte

Unterthürheim – Altisheim-L. 2:0

Bereits nach neun Minuten zog der TSV in Front: Moritz Bestle wurde im Strafraum gefoult, Fabian Knötzinger verwandelte den Elfer sicher zum 1:0. Fünf Minuten später traf der Spielertrainer nur den Innenpfosten. Auch nach der Halbzeit blieb die Heimmannschaft um den überragenden

Christoph Wirth

bestimmend. Viele gute Chanchen wurden zum Teil leichtfertig vergeben. In der 86. Minute war es dann doch so weit:

Niklas Wiedemann

wurde mustergültig freigespielt und traf zum verdienten Endstand. (TSV)

Oberndorf – Ehingen-O. 0:4

Gegen

Ehingen

kam der VfB gehörig unter die Räder. Die Gastgeber warten damit immer noch auf den ersten Saisonsieg.

Oberndorf

war in der ersten Hälfte das bessere Team, obwohl die Gäste bereits nach zehn Minuten mit ihrer einzigen Chance bis zur Pause durch

Joachim Schrödl

stark. Nach dem Wechsel ließ der VfB fast alles vermissen, was es braucht, um ein Spiel zu gewinnen. Die Gäste zeigten sich effektiv und nutzten die eklatanten Fehler der Heimelf gnadenlos aus. Direkt nach der Pause erhöhte

Steffen Draxler

einen Blitzstart. Nach einer halben Stunde folgte schon der zweite Treffer durch Torjäger

Donaualtheim

traf auf wiedererstarkte Binswanger, die vor allem im ersten Abschnitt für mächtig Druck sorgten. Dabei kam der frühe Führungstreffer durch Philipp Pistracher nach zwei Minuten gerade recht. Acht Minuten vor der Pause legte Felix Wüst das 2:0 nach. Nun stellte sich der SVD immer besser auf

Binswangen

ein und ließ nur noch wenig zu. (doze)

Donaumünster – FC PUZ 4:0

Einen schweren Stand hatten die Gäste in

Donaumünster

. Der Kreisliga-Absteiger dominierte die Partie vom Start weg. Vor dem Pausentee trafen

Marco Ritter

weitere Tore zum klaren 4:0-Heimsieg folgen. (doze)

Kreisklasse Nord I

Unterringingen – Sportclub D.L.P. 1:2

Der TSV kommt einfach nicht vom Fleck. Mit null Zählern und 2:14 Toren verharrt Unterringingen weiter am Tabellenende der KK Nord I. Dabei waren die Hoffnungen nach dem Führungstreffer von

Jochen Mittring

(71.) auf den ersten Saisonsieg groß. Doch die Gäste aus dem Ries drehten die Partie in der Schlussphase durch zwei Tore von

Christoph Ulrich

. (doze)

Bissingen – Mauren 1:2

Bissingen

zeigte sich deutlich verbessert im Vergleich zur Vorwoche. Gegen Mauren ließen die defensiv eingestellten Kesseltaler zunächst kaum Chancen zu. Der Gast nutzte einen verunglückten TSV-Spielaufbau zum 0:1 durch

Simon Löfflad

(30.). In der zweiten Hälfte lief Stürmer Daniel Braun auf den Gästetorwart zu und schob zum 1:1 ein (54.).

Noah Ganzenmüller

hätte per Kopfball aus drei Meter den Spielverlauf auf den Kopf stellen können. In der letzten halben Stunde drängten die Gäste auf das 1:2. Einen schönen Spielzug vollendete

Matthias Pickel

allein vor

Bissingens

Torwart zum 1:2. Die aufopferungsvoll kämpfenden Hausherren wurden somit für ihre Leistung nicht belohnt. (WM)