Wittislingen: Lob für Disziplin und Torhüter

Wittislingen

Lob für Disziplin und Torhüter

• |
    Markus Schreitt hielt seine HSG anfangs im Spiel und war beim Heimsieg letztlich auch erfolgreichster Torwerfer. Foto: W. Seidl

Dank einer guten Teamleistung hat die HSG Lauingen-Wittislingen ihren ersten BOL-Heimsieg gelandet: In Wittislingen gewann sie gegen Niederraunau II mit 32:25. Die Gastgeber begannen trotz der guten Unterstützung von den Rängen zerfahren. Einzig Markus Schreitt traf zu Beginn und hielt sein Team im Spiel. Mitte der ersten Hälfte mussten die Gäste wegen etlicher Zeitstrafen in einer Dreifach-Unterzahl spielen. Dies nutzte die HSG und führte zur Pause 15:10. Auch nach dem Wechsel war man motiviert und baute die Führung weiter aus. Dann kassierte Marc Hippeli seine dritte Zeitstrafe und musste vom Feld. Das HSG-Spiel erlitt einen Knacks und schon kam Niederraunau II auf. Nach einer Auszeit fing sich der Gastgeber aber wieder und brachte den Sieg sicher über die Zeit. Trainer Jörg Strauch lobte die Disziplin seines Teams sowie die brillanten Torhüter Matze Kinzler und Chris Hauf. (mk)