Wittislingen: Einfacher als vorgestellt

Wittislingen

Einfacher als vorgestellt

• |
    Routinierte Kraft im Tor: Keeperin Sonja Hübner-Golnik gewann mit ihren HSG-Damen gegen Neusäß klar. Foto: Willi Seidl

Den Handball abgefangen, Steilpass zu Markus Schreitt – Tor. So erlebten die Zuschauer in der Schulsporthalle drei der vier ersten Treffer. Mit einem Blitzstart führte die HSG Lauingen-Wittislingen bereits nach zwei Minuten 4:0 gegen BOL-Gast SV Mering. Danach folgte eine kurze Phase, in der die Chancen nicht verwertet wurden, und die Gäste kamen sogar bis auf ein Tor heran. Dies sollte der einzige Moment im gesamten Spiel für Meringer Hoffnungen auf ein Erfolgserlebnis bleiben. Den Rest der Partie dominierte die HSG souverän gegen überraschend harmlose Gäste. In der zweiten Hälfte stachen vor allem Sven Brunner im Angriff sowie ein hervorragend aufgelegter Christian Egger im Tor heraus. „Die zwei Punkte gegen einen direkten Abstiegskonkurrenten waren extrem wichtig. Auf diesem Ergebnis lässt sich aufbauen“, so ein zufriedener HSGler Michael Maier nach dem Heimsieg.

Einen souveränen Erfolg feierten auch die HSG-Damen in der Bezirksliga gegen Neusäß. Von Anfang bis Ende dominierte das Heimteam, vor allem im Angriffsspiel konnte man glänzen und erzielte 37 Tore. (ue/mk)