Wintersport: Ohne Stock und Handschuh

Wintersport

Ohne Stock und Handschuh

• |

Das Trainerteam der Höchstädter Skirennläufer zeigte sich sehr zufrieden mit den erreichten Leistungen. Vor allem der Ehrgeiz im zweiten Lauf wurde mit neun von zwölf möglichen Pokalen belohnt. Die 200 erreichten Punkte leisten einen großen Beitrag zur Gesamtmannschaftswertung. Ein Dutzend Rennläufer der SSV-Skiabteilung startet zum dritten Rennen des „Schöffel-Kids-Cup“ mit. Die weiche Piste sowie das kupierte Gelände forderten den insgesamt 150 Startern beim Riesenslalom viel ab. Ausgeflaggt war der Parcours am „Lawinenhang“ in Berwang.

Die erste und jüngste Starterin der SSV, Romy Scherieble, kam dank einer runden und sicheren Fahrweise auf den sechsten Platz. Sehr angriffslustig und motiviert absolvierten Max Fränkel und Elia Tremmel die Aufgabe in ihrer jeweiligen Altersklasse U8 und U10 und wurden mit dritten Plätzen für ihren Mut belohnt. Gleiches gilt für Emilia Tremmel, die sich mit einer außergewöhnlich guten Linie und gefühlvoller Fahrweise den schwierigen Bedingungen stellte. Sie schob sich noch vom fünften auf den zweiten Platz vor. In der weiblichen U14 werden die begehrtesten Plätze SSV-intern zwischen Annica Tremmel und Julia Lippert ausgefahren. Diesmal setzte sich Annica Tremmel mit zwei sensationellen Läufen und nur ein paar Zehntel vor Julia und sicherte sich den umkämpften ersten Platz. Julia Lippert wurde Zweite und Marie Fränkel erreichte nach einem etwas zu respektvollen Durchgang den achten Platz. Das harte Training machte sich auch bei Noah Tremmel bezahlt. Er fuhr mit viel Gefühl an seiner Konkurrenz vorbei auf Rang zwei.

Als hart im Nehmen erwies sich Valerie Lippert, die nach dem ersten Lauf auf Platz zwei lag. Selbst der Verlust von Handschuh und Stock konnte sie im zweiten Lauf nicht irritieren oder gar stoppen. Deshalb stand sie zuletzt hochverdient auf dem ersten Podestplatz der weiblichen U18. Nicht so rund lief es für Jonas Miller, dem die Schneebedingungen zu schaffen machten. Er erreichte Platz acht.

Das Glück war auch an diesem Tag nicht auf der Seite von Lara Friedel. Nach einem guten Beginn hielt ihre Bindung den starken Schlägen der bereits aufgeweichten Piste nicht stand und die Läuferin stürzte. Doch ihr Ehrgeiz wurde belohnt und sie erreichte noch den dritten Platz.

In der höchsten männlichen Altersklasse U21 zeigte Frank Sonnenleitner im zweiten Lauf seine technischen Qualitäten. Mit einer sauberen Linie nahm er den Schwung ins Flache mit und freute sich verdientermaßen über seine zweite Platzierung.

Die Gesamtsiegerehrung findet dieses Jahr am 4. April in Höchstädt statt, ausgerichtet durch die SSV-Abteilung Ski & Rad in der Mehrzweckhalle. (wp)