Wintersport: Dreimal aufs Stockerl gefahren

Wintersport

Dreimal aufs Stockerl gefahren

• |

Erfolgreich gestalteten die Wintersportler des SV Altenberg ihre jüngsten Starts. Bei DSV-Punkterennen des Bezirk Donau Alb/Ostalb im Schwäbischen Skiverband erreichte Sebastian Mayer die Ränge eins und zwei, Michael Lewold kam als Dritter ins Ziel. Ausrichter in Zöblen/Tannheimer Tal war der Alpin Club Ulm.

Im starken Teilnehmerfeld von jeweils über 170 Läufern schnitten die Rennläufer der SVA-Skiabteilung zum Teil sehr gut ab. Bei der Superkombination, bestehend aus Super G und Slalom, gewann Sebastian Mayer in seiner Altersklasse U18 gegen starke Konkurrenz. Sein „guter Lauf“ setzte sich auch im Riesenslalom fort, wo er Platz zwei erreichte. Ebenfalls noch aufs Stockerl fuhr Michael Lewold als Dritter im Riesenslalom der Klasse U21.

Die weiteren Superkombi-Platzierungen von SVA-Startern in ihren Altersklassen: 7. Lara Beißwanger, 15. Lisa-Marie Minder, 11. Florian Sing, 8. Theresa Lanzinger, 21. Paul Waller, 5. Franziska Schenk. Pech hatte Melanie Mayer, die kurz vor dem Ziel einfädelte.

Wegen starken Schneefalls und Sturmböen konnte tags drauf nur ein Lauf durchgeführt und gewertet werden: 4. Kevin Rauch, 11. Lara Beißwanger, 11. Lisa Marie Minder, 16. Florian Sing, 23. Paul Wallner, 5. Franziska Schenk. Durch Sturz kurz vor dem Ziel schied Theresa Lanzinger nach einem beherzten Lauf aus.

Interessierte Jugendliche, die den Skisport auch im Rahmen von Wettkämpfen erleben möchten, können sich bei der SVA-Skiabteilung melden. (bm)