Wertingen: Klare Verhältnisse auf dem Judenberg

Klare Verhältnisse auf dem Judenberg

• |
    Nicolas Korselt (knieend) hat schon wieder getroffen. Beim Wertinger 5:0-Heimerfolg gegen Hainsfarth erzielte er die Tore Nummer eins und zwei für den Tabellenführer. Insgesamt steht Korselt jetzt bei sieben Saisontreffern. Foto: Georg Fischer

WertingenHainsfarth 5:0. Da gab es hinterher für Wertingens Coach Christoph Kehrle wenig zu meckern. Seine Truppe lieferte gegen den Tabellendritten der Fußball-Kreisliga Nord aus Hainsfarth eine konzentrierte Leistung ab. Wer anders als Nicolas Korselt eröffnete für seine Farben den Torreigen: Schon nach zwei Spielminuten war er auf Vorlage von Maxi Beham erfolgreich. Sein zweiter Treffer gelang ihm per Flugkopfball. Valentin Jaumann hatte ihn von der linken Seite bedient. Im zweiten Durchgang folgte ein Assist von Korselt, den „Jojo“ Wiedemann zum dritten Treffer einnetzte (54.). Auf Hainsfarther Seite war bis dato nur eine nennenswerte Möglichkeit im Spiel zu vermelden. Der Spitzenreiter blieb auch weiterhin die spielbestimmende Mannschaft und ließ in der 70. Minute durch Christoph Müller das 4:0 folgen. Das Endergebnis besorgte sechs Minuten später Christoph Prestel mit einem verwandelten Freistoß. (dirg)

Höchstädt – Reimlingen 2:3. Ein Deja Vu erlebten die Fußballer der SSV Höchstädt und unterlagen wie in der Vorwoche in der letzten Sekunde der Nachspielzeit. Dabei lagen die Rothosen sogar zweimal in Führung, belohnten sich aber am Ende nicht. Sebastian Wanek traf für die gut ins Spiel kommende SSV bereits nach kurzer Zeit – 1:0 (4.). Die immer besser werdenden Reimlinger verdienten sich den 1:1-Pausenstand durch ihren Goalgetter Dominik Kohnle (40.). In der zweiten Halbzeit spielten beide Teams mit offenem Visier, sodass die Zuschauer zahlreiche Torchancen auf beiden Seiten geboten bekamen. Als Ibrahim Pirincci das Heimteam in der 78. Minute wieder in Führung brachte, sah alles nach einem Heimsieg aus. Doch Daniel Böhm (82.) und erneut der überragende Kohnle (94.) ließen am Ende die Gäste jubeln. (JOEB)

Unterthürheim – Möttingen 1:4. Es ging für Außenseiter Unterthürheim äußerst vielversprechend bei der Heimpartie los. Auch die Heimfans trauten ihren Augen nicht, als ihr Klub nach zwei Minuten gegen Gast Möttingen in Front lag. Was war passiert: Thomas Mair wurde gefoult worden und Teamkollege Michael Neher verwandelte den fälligen Elfmeter. Doch kaum war der Torjubel verklungen, stellten die Möttinger postwendend durch ihren Angreifer Steffen Husel auf 1:1. Die Platzherren steckten dies gut weg und verlangten dem Tabellenzweiten in der Folge alles ab. Eine Stunde lang war Coach Christoph Wirth mit seiner Rumpftruppe sehr zufrieden. Erst der zweite Gegentreffer von Husel brach die Gegenwehr. Die Einheimischen reklamierten nun häufiger und wurden vom Schiedsrichter abgestraft. Ulrich Deisenhofer musste mit „Gelb-Rot“ in der wohl spielentscheidenden Phase das Feld verlassen. In Unterzahl waren sie nun dem Gast aus Möttingen hoffnungslos ausgeliefert. Der machte reinen Tisch und ließ zwei weitere Treffer durch Manuel Oßwald folgen. (dirg)