Wertingen: Kaum zu stoppen

Kaum zu stoppen

• |
    Hier unsanft gestoppt, letztlich aber nicht dauerhaft in seinem Vorwärtsdrang aufzuhalten war Fabian Munz beim Sieg gegen Schwabmünchen II. Foto: Roland Stoll

Mit einem absolut ungefährdeten 40:7-Heimsieg gegen den Kissinger SC II sicherten die Handball-Frauen des TSV Wertingen ihren ersten Platz in der Bezirksoberliga ab. Die Gastgeberinnen führten bereits nach zehn Minuten 7:0 – somit war das Spiel bereits jetzt vorentschieden. Für die Zusamstädter jedoch kein Grund, das Tempo zu reduzieren. Mit schnell vorgetragenen Kontern wurde die Führung ausgebaut, es offenbarte sich ein Klassenunterschied. Das Trainergespann Stumpf/Süßner nutzte die Gelegenheit und wechselte munter durch, sodass sich diesmal jede Spielerin in die Torschützenliste eintragen konnte. (MIGA)

Was als munteres Bezirksliga-Spiel mit fehlender Abwehr auf beiden Seiten begann, wurde mit zunehmender Dauer zu einer hart umkämpften Heimpartie für die Wertinger Männer. Erst gegen Ende der ersten Hälfte konnten sie sich gegen Schwabmünchen II erstmals entscheidend absetzen und gingen dank eines sehenswerten Treffers von Laurin Thierauf mit dem Pausenpfiff drei Tore in Führung. Nach dem Wechsel verloren die Wertinger im Angriff kurzzeitig ihren Rhythmus und konnten in einer von beiden Seiten immer härter geführten Partie die sich bietenden Überzahlsituationen nicht nutzen. Da die Abwehr zu diesem Zeitpunkt sicher stand, wirkte sich die kurze Schwächephase nicht groß auf das Ergebnis aus. Bei den Gästen schwanden die Kräfte zunehmend, was vor allem Kapitän Fabian Munz zugutekam, der mit hohem Tempo selbst abschließen oder seine Nebenleute einsetzen konnte. Coach Seitz war zufrieden: „Der Sieg war wichtig für die Moral im Team nach den zwei deftigen Niederlagen. Darauf müssen wir am Samstag in Bäumenheim aufbauen!“ (ANSE)

TVG etwas "zu groß" für Wertingen II

Für die Wertinger Herren-Reserve war der Absteiger aus Gundelfingen eine Nummer zu groß, sie verlor in eigener Halle mit 24:28 Toren. Zwar konnte man die Anfangsminuten dieser Partie der Bezirksklasse ausgeglichen gestalten, von einem 6:0-Zwischenspurt der Gäste Mitte der ersten Hälfte erholten sich die ersatzgeschwächten Gastgeber jedoch nicht mehr. (MIGA)

Die lange Anreise von 250 Kilometern zum TV Marktleugast hat sich für die männliche Landesliga-C-Jugend des TSV Wertingen gelohnt: Es gab einen souveränen 38:25-Erfolg. Aus einer stabilen Abwehr heraus führten schnelle Passkombinationen immer wieder zu schönen Toren. Am kommenden Sonntag (14 Uhr) geht es daheim gegen Tabellenzweiten Waldbüttelbrunn. (hebi)