Wertingen: Gut eingestellt

Gut eingestellt

• |
    Auch wenn es gegen Göggingen nicht über 60 Minuten immer rund lief, reichte es für Wertingens Damen – hier in einer Auszeit von ihrem Coach Michael Stumpf neu instruiert – zum sicheren Heimsieg. So wie für ihre Herren, die gegen Donauwörth sogar glänzen konnten. Foto: Roland Stoll

Einen in der Höhe verdienten 27:16-Sieg konnte das Wertinger Herrenteam im Derby gegen den VSC Donauwörth verbuchen. Zu Beginn war die Partie noch ausgeglichen, was aber an der sehr schlechten Chancenverwertung der Zusamstädter lag. Die Gäste durften sich bei ihrem Torwart bedanken, der ein ums andere Mal die zum Teil kraftlosen TSV-Würfe entschärfte. Dem wiedergenesenen Fabian Munz war es zu verdanken, dass Wertingen mit einer 10:7-Führung in die Pause ging. Im hohen Tempo lief er immer wieder auf die etwas behäbige VSC-Abwehr zu, brachte entweder den Ball im Tor unter oder holte einen Siebenmeter heraus. Nach der Pause scheiterten die Gäste entweder an der aggressiven TSV-Abwehr oder an Torhüter Matthias Bestle, der einen Glanztag erwischte. Die Wertinger hielten das Tempo bis zum Schluss hoch und sorgten mit etlichen erfolgreichen Kontern für den deutlichen Heimsieg.

Wertingen auch schon zur Pause vorne

In einem schwachen Bezirksoberliga-Spiel behielten die Wertinger Handballdamen gegen den TSV Göggingen die Oberhand – 24:19. Dem Team von Trainer Stumpf war die Verunsicherung aus der Partie gegen Schwabmünchen noch anzumerken. Zwar setzte man sich bereits nach zehn Minuten vier Tore ab, war aber in der Folge in der Abwehr zu nachlässig und ließ die Gäste kurz vor der Pause nochmals auf ein Tor herankommen. Annika Petersen und Verena Scherer hielten dagegen und sorgten mit sehenswerten Treffern noch für eine 15:11-Halbzeitführung. Dank einer besser stehenden Abwehr setzten sich die Wertingerinnen nach dem Wechsel schnell klar ab. Alles in allem war es ein verdienter Sieg. Am Sonntag müssen bei der TSG Augsburg aber 60 starke Minuten her, um ebenfalls zu punkten. (MIGA)