Volleyball: Die VGG spielt sich frei

Volleyball

Die VGG spielt sich frei

• |
    Dillingens Kerstin Hartmann schmettert gegen Pfuhl. Diese Partie gewann der Spitzenreiter, gegen den FC Langweid wurde aber 1:3 verloren. Foto: Aumiller

In einem Volleyball-Krimi sicherten sich die Gundelfinger Damen gegen den TSV Krumbach weitere Punkte im Kampf um den Klassenerhalt in der Kreisliga West.

Nach über zwei Stunden Spielzeit stand in eigener Halle der umjubelte 3:2-Sieg über den Tabellennachbarn fest. Die Gärtnerstädterinnen rücken somit in der Tabelle auf Rang sieben vor. Spitzenreiter bleibt der TV Dillingen trotz einer 1:3-Niederlage gegen den FC Langweid. Am gleichen Spieltag schlugen die Kreisstädterinnen den TSV Pfuhl 3:1.

Das auf einigen Positionen veränderte Gundelfinger Team startete konzentriert und hätte nach klar gewonnenem ersten Satz (25:19) bereits im zweiten Durchgang für klare Verhältnisse sorgen können. Drei Satzbälle blieben dann aber ungenutzt (27:29). Nach gewonnenen dritten Satz (25:20) schien Gundelfingen nach einer 17:11-Führung im vierten Satz auf einen deutlichen Sieg zuzusteuern.

Die Gäste kämpften sich mit einer starken Feldabwehr ins Spiel zurück. Der verdiente Lohn dafür war ein weiterer Satz für sie (24:26). Im Tiebreak setzten sich dann jedoch die größere Nervenstärke und der insgesamt wesentlich druckvollere Angriff der Gastgeberinnen zum knappen 3:2-Erfolg durch (15:10).

Im anschließenden Spiel gegen den keineswegs überzeugenden Tabellenvierten Großkötz machte sich dann der Kräfteverschleiß deutlich bemerkbar – 0:3 verlor Gundelfingen klar (14:25, 20:25, 21:25). „Das war zu befürchten“, wie VGG-Coach Jürgen Wetzstein etwas bedauert: „Mit mehr Kraftreserven wäre auch gegen Großkötz was drin gewesen“. (JW)

VG Gundelfingen: H. Schuhmair, S. Schuhmair, Kaifer, Hirsch, Knapp, Mack, Bay, Dechant, Bäurle, Mai

Zum Start ins neue Jahr begrüßten die Volleyballdamen des TV Dillingen die Tabellennachbarn TSV Pfuhl und FC Langweid zum Heimspiel. Gleich im ersten Satz gegen den TSV Pfuhl konnten sich die Dillingerinnen 25:11 behaupten. Den Lauf aus Satz eins konnten sie allerdings nicht in den zweiten mitnehmen und verloren 17:25. Auch der dritte Satz fing verhalten an, konnte aber mit knappem Vorsprung gewonnen werden (25:22). Der vierte Durchgang wurde zum Krimi. Nach einem Rückstand von 8:18 kämpften sich die TVDlerinnen auf ein 19:18 heran. Jetzt ging es Punkt für Punkt hin und her. Am Ende setzten sich die Dillinger Schmetterlinge mit 25:23 durch.

Das zweite Spiel gegen FC Langweid begann ausgeglichen. Doch im Verlauf des Spiels konnten sich die Langweiderinnen mehr durchsetzen und entschieden die ersten zwei Sätze für sich. Im nächsten Durchgang zeigten die Dillinger Kampfgeist. Zunächst ging es bis zu einem Punktestand von 18:18 hin und her, jedoch konnte der Satz durch eine Aufschlagserie von Nicole Nentwig 25:18 für die Gastgeber entschieden werden. Im vierten Satz ließen dann Kondition und Kraft nach und die Langweiderinnen gewannen Satz und Spiel. (24:26; 21:25; 25:18; 22:25). (pm)

TV Dillingen: Balheim, Beck, Ertl, Gase, Hartmann, Heimbach, Hönle, Hörbrand, Matzka, Nentwig, Wecker.