Tischtennis: Doppel erfolgreich

Tischtennis

Doppel erfolgreich

• |

In der TT-Bezirksliga 3 setzte sich Holzheim I gegen den Tabellenführer Unteres Zusamtal souverän 9:3 durch. Auch die „Zweite“ verbuchte einen klaren Heimsieg gegen Oberndorf II und festigte damit die Tabellenführung in der Kreisliga II.

SVH – TTF Unteres Zusamtal 9:3. Gegen den bisher ungeschlagenen Aufsteiger spielte der SVH seine Heimstärke aus. Schon in den Doppeln überzeugten die Gastgeber – 3:0. Wolfgang Schmidt legte in seinem ersten Einzel nach, Achim Krist musste sich dem TTF-Spitzenspieler geschlagen geben. In beiden Partien des mittleren Paarkreuzes brachte erst die Verlängerung des fünften Satzes die Entscheidung. Hierbei unterlag Christian Schaller trotz einer 2:0-Satzführung. Da auch Sascha Fischer unglücklich verlor, waren die Gäste wieder im Spiel. Nun drehten die Holzheimer aber auf: Bernd Wiedholz und Stefan Wagner punkteten zum 6:3-Zwischenstand. Von der Euphorie getrieben, ließen Schmidt, Krist und Fischer dann ihren Gegnern keine Chance mehr.

SVH II – VfB Oberndorf 5:9. Wie in der Vorwoche überzeugte das „Brenner-Doppel“ (Erich und Peter Brenner) mit einem klaren 3:0. Auch Helmut Kerle/Stefan Hattler waren überlegen. Weil sich jedoch Jürgen Schmid/Thomas Waldenmayr in der Verlängerung des fünften Satzes geschlagen gaben, ging der SVH „nur“ mit einer 2:1-Führung in die Einzel. Jürgen Schmid unterlag zum Ausgleich. Da Peter Brenner, Erich Brenner, Helmut Kerle, Stefan Hattler und Thomas Waldenmayr überzeugten, standen die Weichen auf SVH-Sieg. Der Spieler des Abends, Peter Brenner, erkämpfte in einem spannenden Fünf-Satz-Match seinen zweiten Punkt, ehe Erich Brenner den 9:3-Schlusspunkt setzte. Jetzt steht das Derby beim TV Lauingen II an. (WSCH)